montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Латынина жгёт опять

Начала она вчерашний Код доступа неплохо, кончила отвратительно (Европа погибнет, Макрон - дурак, Трамп - пушист и т.д.) а в середине выдала вот это:

В Европе частная собственность была неприкосновенна. Кстати, я должна сказать, что сейчас, когда в Европе к власти пришли леваки, (неужто так во всей Европе и пришли? - прим. перев. с латынинского на русский) эта ситуация меняется. Это доверие потихонечку исчезает. Вот, меня поразила совершенно история, которая случилась в Гамбурге, когда гамбургские городские власти (они довольно крайне левые… Ну, не крайне, но левые), они изъяли у владельца несколько домов в центре города, 6 домов под жилье для мигрантов. То есть при этом формально дома остаются у владельца, причем он еще платит за их реконструкцию. И вы скажете «А как же так получилось, что в центре города стояли заброшенные дома, которые еще надо реконструировать?» А ответ очень простой: потому что поскольку, как я уже сказала, власти Гамбурга левые, то они такие установили расценки на сдатие жилья в наем, что не выгодно их было ремонтировать.
И, конечно, это долгая история, и не завтра старушка Европа кончится. Но старушка Европа идет по пути, который показан Владимиром Ильичем Лениным, только делается это с помощью всеобщих выборов и с помощью левых политиков. Ну, впрочем, нам бы проблемы Европы.


Да, это проблемы Европы. Юлина проблема всегда одна - кавалерийская пробежка по верхам. Потому что если не по верхам, а чуть - чуть копнуть, то быстро выясним следующее:

1. Проблемами пустующего жилья Гамбург озаботился ещё до массированного прибытия беженцев. Британская Дейли Мейл (Ну я просто плохо читаю по-немецки, а найти всё по этой теме легко и на английском) пишет: Hamburg was already struggling to provide housing for its 1.7 million residents before migrants and refugees began arriving en masse in 2015.
На немецком, впрочем, тоже можно почитать: "несмотря на штраф в размере 18000 €, владелец дома не сдавал квартиры с 2012 года. Поэтому квартиры будут отремонтированы и сданы через доверенное лицо. Все затраты несёт владелец."

Это писалось ещё тогда, когда не было речи о сдачи квартир беженцам.

2. Та же газета пишет, что неясно, почему же юристы не оспорили решение горсовета (It is unclear why lawyers have not challenged the Hamburg laws).

Разъясним, чуть - чуть почитав: За неуплату налогов или каких-то других платежей государству, при банкротстве, при конфискации имущества в случае признания судом нажитым незаконным путём и т.д., имущество так или иначе попадает в собственность государства, которое распоряжается ими по своему усмотрению. В том, числе предоставляет на без- или возмездной основе мигрантам.

Конечно, яркий заголовок с картинкой в правой газете совсем другое дело. Даже, если квартира изъята у наркодилера и передана в пользование бабушке-еврейке, эмигрантке из белоруссии, родившейся в освенциме.

Закон суров но он - закон: 4 месяца жильё не сдаёшь - могут отобрать
The expropriation is authorized by the Hamburg Housing Protection Act (Hamburger Wohnraumschutzgesetz), a 1982 law that was updated by the city’s Socialist government in May 2013 to enable the city to seize any residential property unit that has been vacant for more than four months.

Минут 15 я потратил на это всё. Сколько времени, как вы думаете, рыжая фантастка готовилась к передаче?

Tags: Латынина
Subscribe

Posts from This Journal “Латынина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments