montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Пошёл мой давний знакомый Артур гулять по СМИ из-за неловкой фразы.

Даже внимания жопы номер раз удостоился.
Но - редкий случай, когда с жопой на 100% согласен.
Ну не бывает детсадов для одного человека.
Ему надо было не таким тоном, конечно, разговаривать с этой мамашей.
Но судьба посёлков типа Суойоки - бывших лесных нас. пунктов, которые и не строились-то на время, а только на пока лес есть, закономерна и печальна.
Они дохнут и по уму их надо перемещать в райцентр типа Суоярви. А что делать-то? Тут выхода нет.

Но сначала про знакомого. Лично я его не знаю и даже ни разу его не видел. Хотя и мог бы, но не захотел. Артур - сын Галины Парфенчиковой, режиссёра Карельского ТВ и работника Беломорско-Онежского пароходства, может и капитана судна или кто-то из руководства. Может Галя и рассказывала что про мужа, сейчас не вспомню. Неважно. Она была сама замечательной, красивой, душевной и умной женщиной, хотя и блондинкой. Никто практически из режиссёров не ездил по городапм и сёлам Карелии с нами, редакторами. Сидели на телецентре и ждали, пока им привезут готовенькое насниманное на 16-мм камеру. Потом им всё приходилось объяснять, сидеть на монтаже и т.д.
Галина часто на съёмки ездила. Началось интересное время после апреля 1985 года - появилось новое явление - кооператоры. Возобновили когда-то забытую "Телестружку", редактором которой я и был.
Мне с ней было легко и интересно работать, она, а не я давала задачи операторй, я занимался тем, чем и должен был - словом. Потом делала сюжет - пальчики оближешь по моему тексту.


Как-то раз поехали в Олонец с ней. Артур тогда был свежим выпускником юрфака и распределился в центр бывшей губернии. Работал помощником прокурора Олонецкого района. Она приглашала меня пойти с ней, обещала познакомить с сыном. Не помню, домой или на работу. Как не помню, почему я не пошёл. Давно дело было...

Галя гордилась сыном и, конечно, не думала тогда, что настанет время, когда её станет главным судебным приставом России, а потом - губернатором.

Она не дожила ни до того, ни до другого момента. Примерно в 1994, когда я уже работал, кажется внештатником в пароходстве, умерла от рака желудка.

Ниже в подборке записей есть её фотография на Ладоге. Тот пост я сделал, когда Артур ещё приставом был.
Tags: Парфенчикова
Subscribe

Posts from This Journal “Парфенчикова” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments