montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Gbgtw cnhfê yfnthgtkcz на бульварах Вестайленда.

Первые три слова настучал, забыв переключить клаву на русский с французского.

Они намеревались быть "Пипец страху натерпелся".

Сегодня у нас, как у Пушкина. "Мороз и солнце день чудесатый, чего ты дремлешь, хрен волосатый?" Или это Барков? Не суть.


Снимок сделан примерно 40 мин. назад айфоном через стекло машины, когда я свернул уже с транспортных магистралей.

У жены с утра военные манёвры, упражения с пожарными по эвакуации резидентуры мануара "Солей".

Поэтому выехали на работу не к 9, как обычно, а сразу после семи. В самый пик секс-часа на дорогах.

Но ехали ничего так до почти бульвара Имюс, который пересекает бульвар Десурс.

Даю бесплатно урок местной жиографи: Наш Восточный остров пересекают из конца в конец включительно три бульвара:

Десурс
Сен Жан
Сен Шарль





Все трое с огромным трафиком, нетерпеливыми водилами, с выбоинами на дорогах и прочими удовольствиями типа вечного ремонта исключительно в часы трафика. Рабочий класс у нас в почёте. Ночью и в выходные его х. заставишь пахать даже за дополнительную капусту.

Он, как и вшивая интеллигенция, хочет в это время выпить-закусить.

Подъезжаем к светофору. Три полосы (не считая выделенной для автобусов) в одном направлении, столько же в другом, по две полосы в каждом направлении на перпендикулярных улицах.

Всё забита машинами. Смотрю на светофор - ничего не понимаю! Вроде зелёная стрелка, указывающая "верной дорогой идёте, товарищи", то есть прямо вперёд горит.
Вроде машина впереди трогается, а у меня скорость под 60. Жена орёт: "Стой, что ты делаешь!". В смысле я намереваюсь пересечь перекрёсток. И не вижу, у меня-то какбе зелёный, что слева выворачивает громадный грузовик с надписью типа Dumas & fils (Dumb ass и евонный отпрыск по-английски). Я - по тормозам! И моё счастье, что шоссе подморожено и сухо. Падал бы снег, пипец, понесло бы прямо на шаланду эту длиной в 30 метров без кабины. Стрелка же просто отсвечивала на солнце. Была читаема только она...

Бог, в которого я ни-ни без закуски, уберёг. Едем дальше - второй светофор не горит, там тоже столпотворение. Никто ничего не понимает. То есть когда, случается, светофор гаснет, то ставят регулировщика. Но, видать, он только что загнулся. Как-то пролезли ползком. Дальше всё было нормально.



Обратно, зная, что через полчаса ничегошеньки сделано не будет со светофорами, решил не рисковать, а поехал огородами. По Сен Шарль без пробок, с него свернул на берег озера и поехал по дороге вдоль него. Даже остановился полюбоваться пиззажами. Ну и отлить немного, чо.




Tags: Вест Айлэнд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments