montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Укололись, но не забылись.

Ездили вчера с женой на прививку против гриппа.

В прошлом году тоже делали в нашем центре коммунальном, где джим внизу, в который я ходил больше 10 лет, с самого приезда в Дорваль в декабре 2001 по ноябрь 2014 когда у нас в доме появился свой спортзальчик.


Дело было в левом крыле, на втором этаже этого дома, окно - прямо под квакским флагом

Ещё раз мы там тремя отделами фирмы, кажется это было в 2005 году, квасили на Рождество. В том самом каминном зале, где нас вчера кололи в плечо.

В принципе, сейчас я мог бы не прививаться, потому что, по инструкции, лица за 60 и до 75 в при хорошем здоровье, как бы, малое рискуют подхватить грипп, но у меня жена, как работник здравоохранения, находится в контакте с группой риска. Она могла бы привиться на работе, но решила поехать со мной.

Вообщее было весело. Мы приехали к самому началу, к полудню. Были 89 и 90 в очереди. С полчаса - минут сорок постояли в фойе. Когда только пристроились в хвост, слышим, кто-то окликает. За нами стоят наш бывший консьерж Бенуа, здоровенный квебекуа лет 55 и его миниатюрная жена Жаки. Очень славная пара, были консьержами нашей съёмной квартиры семь лет, Бенуа всегда прилетал как из пушки на любой вызов, он умел варить трубы, чинить сантехнику, в общем, на все руки. При этом весёлый мужик, никогда не унывал.

Примечательно, что по-английски ни он ни его жена даже числительных не знают. Когда выкликали типа "найнти ту", то они нас переспрашивали.

Какой-то мужик англофон из соседнего с Дорвалем района Лашин завёл с нами разговор, всё рассказал о своей жизни, хотя никто не спрашивал. В общем, когда нас уже привили и мы сидели 15 минут ждали, не упадём ли от прививки в обмарок или что-нибудь подобное, так рекомендует меднаука, уже все были лучшими друзьями. Расстались тепло.

Но самое главное было потом. Сидим мы, значит, смотрим на народ. Светик говорит: "смотри-ка, они же без перчаток колют!" Посмотрел, да, верно. А что, говорю, должны в них?
- Обязательно! У нас в резиденции я требую от своих медсестёр этого.

Ну ладно, я захотел отлить, про истечении 10 минут пошёл, дело сделал. Жду жену, она направляется к двери и...пропадает!

Я сижу в фойе и жду. Минуты три проходит, ничего не понимаю, там идти пять метров... Заглянул в дверь: она сидит в обществе трёх тёток, которые что-то ей оживлённо говорят и жестикулируют. Ну, подождал ещё. Выходит и рассказывает, что прямо спросила, почему без перчаток, сказав, что работает в системе и требует со своих подчинённых надевания оных.

Её пытались убедить, что перчатки нужны только если делается внутривенный укол, что риска для пациентов нет, что "мы пять лет так делаем", что не есть довод совсем, и т.д. Она отвечала, что дело не в пациентах как раз, а в риске для сестры, которая может уколоться, пропуская по 100 пациентов за смену. В общем, наделал шуму.

Строгая, но справедливая у меня супруга! У неё не забалуешь. По этому поводу, да был и другой, решили выпить маненько.

А у нас решение с выпиванием не расходится.
Tags: Дорваль, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Дорваль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments