montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Вчера заглотил остатки первого сезона "Озарк" по Нетфликсу. Все 10 серий.

Почему и в ЖЖ почти не писал. Ну, надо иногда отдыхать.

Захватывающий сериал, конечно. Крепко сбитый.

Image result for озарк 1 сезон дети бёрд

На мой вкус: сильно преувеличены возможности действий в США подбосса второго по величине мексиканского наркокартеля
Камино Дель Рио (Эсай Моралес).


Image result for озарк 1 сезон камино дель рио


Никакой необходимости вырезать у предварительно задушенного глаза, сдирать кожу живьём с людей, выкидывать человека с 80-х этажей и т.д и, повторяю, возможностей проделывать это в Штатах, а не в Мексике, нет.

Он в разы больше рискует при этом, так как в отличие от мексиканской полиция не коррумпирована, и его бы взяли бы тем быстрее, чем наглее он действует.

А ему как бы этого не надо. Он деньги отмывает, вот и всё.

Но, конечно, это вымысел, кино, да и такая крутизна апеллирует к животным инстинктам, которые, не отрицайте, кроются в каждом добром христианине, хотя он агрессивно этого и не допускает даже, порой, сам для себя.

Image result for озарк 1 сезон камино дель рио

Мне сериал понравился тем, что там поменьше лажи и клюквы. То есть достоверен. В одном месте он пугающе достоверен. Скажу в каком. Когда приятель Джоны, сына главного героя, которому лет 12, взрослый даун покупает автоматическую многозарядную винтовку для этого мальчика. Причём почему-то два раза в первом сезоне. Тут непонятно, куда первая делась первая винтовка и откуда у парня деньги. Ведь это было до того, как дочка спёрла у родителей 20 000 долларов и разделила с ним пополам.

Вторая клюква: когда с ноги Марти выдирают ноготь сначала с большого пальца, потом с пальца рядом, он только орёт. Хотя у нормального человека был бы болевой шок, от которого он или сознание бы потерял, либо не способен был говорить долго. Этот же как ни в чём не бывал, сидит огурцом и, мало того, спустя несколько минут, даже не прихрамывая, не останавливая жуткое кровотечение, которое нормально должно происходить, топает спокойно куда-то по делам сериала.

Ну, сценарист, наверное, сильно выпивал, пися этот фрагмент эпизода.
Tags: Нетфликс, Сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments