montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Пророют тунель от Таллинна до Хельсинки

Peter Vesterbacka tiimeineen kertoi yksityisen Helsinki-Tallinna -tunnelihankkeen edistymisestä tiedotustilaisuudessa Helsingissä 3. joulukuuta .


До сих пор Петер Вестербакка (фото), стоящий за проектом, финансировал продвижение самостоятельно.

Семейная компания из Дубая решила финансово поддержать финского предпринимателя Петера Вестербакку и его проект постройки подземного туннеля, который соединит Хельсинки со столицей Эстонии.

Дубайская строительная корпорация ARJ Holding LLC объявила о намерении вложить 100 млн. евро в проект строительства туннеля между Хельсинки и Таллинном.

Финский бизнесмен Петер Вестербакка, которому принадлежит проект туннеля, объявил об инвестициях в пресс-релизе, который опубликовала принадлежащая ему компания FinEst Bay Area Development Oy. Эти деньги, по заявлению Вестербакки, пойдут на получение всех необходимых строительных лицензий и проектирование.

Согласно пресс-релизу, дубайская компания специализируется на энергетических технологиях и инженерных решениях, и она осуществила масштабные строительные проекты уже в 18 странах мира.

Согласно Вестербакке, стоимость туннеля составит 1,5 млрд. евро.

На данный момент существуют два проекта постройки туннеля: за одним стоит Вестербакка, за другим – финские власти в лице компании FinEstLink. Последние успели продвинуться настолько, что в Эстонии уже было подано заявление на проведение строительных работ. В Финляндии, в свою очередь, Центр деловой жизни в январе следующего года рассмотрит возможное влияние строительства на экологическую ситуацию.

Согласно союзу региона Уусимаа, на данный момент план потенциальной застройки находится на стадии эскизных проектов, и в нем учитываются оба варианта прокладки туннеля. Окончательный план будет утвержден весной 2019 года, скорее всего, к этому времени в чертежах будет учтен лишь один проект.

Tags: Таллинн, Финляндия, Хельсинки, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments