montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Канада так низко не опускалась с 1976 года.

Дожили, блин! Тока я вышел на пенсион, как работать стало некому. Уровень безработицы составил 5,6%, что является самым низким показателем с 1976 года, когда "Статистикс Канада" вообще начала собирать такие данные. Только в ноябре было добавлено без малого 100 000 рабочих мест. Напомню, что на 1 апреля 2018 года население Канады составляло 37 067 011 человек. А едут сюда как из пушки, правда не из России в основном...

FILE PHOTO

Думаете зря сварщик на картинке к статье?
Нет.



Профессия сварщика одна из самых востребованных в Канаде, особенно в провинции Альберта, где к ней предъявляются повышенные требования и обязательная сертификация.
Опытным специалистам в этой сфере деятельности даже предоставляется возможность внеочередного оформления рабочих виз и виз на постоянное место жительства. Работу сварщика довольно легко найти в Канаде даже только-что прибывшим иммигрантам.
По всей стране размещено много компаний, занимающихся в сфере машиностроения, металлургии, производства различных металлоконструкций для зданий и мостов. Все они постоянно нуждаются в квалифицированных и опытных сварщиках, зачастую работать которым приходится в тяжелых условиях, многие работают на высоте при возведении зданий. Рабочая неделя, как правило, составляет 40 часов. Все эти трудности компенсируются высокой заработной платой.
Что касается профессиональных качеств, сварщик в Канаде должен уметь управлять как ручным сварочным оборудованием, так и полуавтоматическим и автоматическим, поскольку современные технологии не стоят на месте и машины очень быстро приходят на смену ручной работе. В обязанности сварщиков входит пайка черных и цветных металлов. Опытный специалист должен уметь делать это в среде инертного газа, под водой, производить сварку трубопроводов, находящихся под высоким давлением. Очень ценятся специалисты, умеющие выполнять лазерную и газовую резку.
В Канаде используются следующие виды сварки: газовая сварка вольфрама (GTAW), газовая сварка металла (GMAW), порошковая дуговая сварка (FCAW), плазменная сварка (PAW), дуговая сварка (SMAW), кислородно-ацетиленовая сварка(OAW), контактная сварка и сварка под флюсом (SAW). То есть, специалисту, умеющему работать с перечисленными видами сварки, найти хорошую работу по специальности будет не сложно.
Для работы сварщиком достаточно полного школьного образования. Но допуск к производству новички получают лишь после специальной тренировки в ремесленном училище. Есть также возможность Apprenticeship, то есть учебы на рабочем месте под наблюдением опытного мастера. В этом случае потребуется 2-3 года обучения. Наличие сертификата для сварщиков не обязательно в большинстве провинций Канады (за исключением Альберты), однако работодатели отдают предпочтение сертифицированным специалистам. Получают такой документ в The Canadian Welding Bureau (CWB).
Найти работу сварщика можно по многочисленным объявлениям в прессе и в интернете. Также работать можно, как Self-employed, предоставляя свои услуги в сварочных мастерских. Заработная плата сварщика зависит от его профессиональных качеств, сложности рабочих условий и составляет от $40.000 до $80.000.
Tags: Канада
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments