montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Врачи в Канаде живут лучше всех в стране с их огромными зарплатами и всё же...

А медицина тут ох как далека от идеальной...

В марте этого года более 550 врачей, а также 165 студентов медицинских факультетов в Канаде опубликовали открытое письмо, в котором выступили против роста своих зарплат. "Мы, врачи из Квебека, которые верят в сильную государственную систему, выступаем против роста зарплат, о котором договорились наши медицинские ассоциации", – говорилось в обращении. Медики отмечали, что подобные прибавки неуместны на фоне низких окладов медсестер и сложностей с доступом к здравоохранению среди пациентов. "Эти надбавки – еще более шокирующие, если учитывать, что наши медсестры, клерки и другие профессионалы работают в очень трудных условиях, а пациенты живут в условиях отсутствия доступа к необходимым услугам из-за резких сокращений, произошедших в последние годы, и централизации власти в руках министерства здравоохранения", – подчеркивается в заявлении. Авторы документа предлагают передать сэкономленные таким образом деньги системе здравоохранения Квебека, чтобы помочь жителям провинции.
Средняя годовая зарплата врача в Канаде составляет $188 тыс. Умножайте на 50 руб...


Но не все врачи такие альтруисты, тем более, что их куда больше 500 штук в нашей 8-миллионной провинции. Газета, которая называется "журнал Монреаля" обнаружила, что врачи имели возможность вернуть себе до 800 долларов ... в день за сеансы йоги или отмокания в спа Истман, что в Восточных кантонах.

Les médecins ont profité d’une pause de quelques heures durant l’après-midi pour profiter des bains extérieurs ou relaxer sur le bord de la piscine du Spa Eastman. 

Я тоже так хочу, чо.
Les médecins ont profité d’une pause de quelques heures durant l’après-midi pour profiter des bains extérieurs ou relaxer sur le bord de la piscine du Spa Eastman. 
Tags: Медицина в Канаде
Subscribe

Posts from This Journal “Медицина в Канаде” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments