montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Про самку богомола на Нетфликсе

Посмотрели сначала 2,5 серии, а потом 3,5 первого и единственного сезона.

Не знаю, переведён ли он на русский, но короткая (глупая) рецензия, которую я привожу внизу, есть.
Там нет никаких "крупных криминальных авторитетов" и Париж, конечно, не дремлет. Что за банальность?

По - русски переводить заглавие "Богомол", как это сделано имеет мало смысла. Потому что только САМКА этого насекомого, достигающая 7,5 см в длину, пожирает самца после полового акта или во время его. ПРимерно в 50% случаев всего. Поэтому по - французски заглавие звучит как Ла Мант (La Mante). Полностью - Манта религиозная - à la recherche Mante religieuse.

Вот рецензия:

Париж не дремлет. Здесь постоянно происходят какие-то громкие события. Вот и теперь полиция поднята на уши, чтобы отыскать некую Жанну Дебер, которую в узких кругах
называют Богомол. Эта женщина, по мнению представителей закона, является одной из самых опасных серийных убийц. Уже более четверти века преступница дает о себе знать. Вскоре она была поймана полицией. Героиню не устраивает нахождение в одиночной камере. Она готова пойти на сделку с представителями закона: Богомол сдаст других крупных криминальных авторитетов, если будет работать над делами вместе со своим сыном, ставшим в недавнем времени полицейским. Первым делом предстоит выйти на
след убийцы, который пытается повторять преступления, совершенные самой Жанной несколько лет назад.







Я сразу допёр, когда выпускали кровищу, вернее ярко - красный кетчуп из жертвы, то есть братца главного героя, кто убийца. Но вам не скажу. Вдруг решите посмотреть.


Там есть два момента, которые я никак не мог принять в силу их исключительной, фантасмогорической неправдоподобности.

Первый момент. Когда негр-охранник с первой картинки делает Жанне искусственное дыхание "рот в рот" (моя супруга-медсестра говорит, что такого уже давно не практикуют, если нет маски), то она впихивает ему в пасть таблетку, начинённую каким - то сомнительным "ядом", собранным из говна насекомых, которыми кишит вентиляционная труба, по какой-то непонятной причине находящаяся вне зоны действия камер наблюдения.

Простой вопрос: почему он, почувствовав во рту инородное тело, не выплёвывает его, как сделал бы любой нормальный чел в 100% случаев? Допустим даже, что он это говно инсектов проглотил. Хрен с ним, предположим.
Пока "яд" начнёт действовать, пройдёт минут десять! Это же не цианистый калий! Да и тот работает не в первую секунду, а потом. Нет, охранник, по уму тренированный чувак должен быть, отрубается в первую секунду, правда затем благополучно оживает.



Вторая нестыковка. Подражатель (интересно, что французы позаимствовали английское слово "копикат" Жанны делает укол чего-то своей жертве в шею. Кстати, этой клюкве с уколом уже лет сто и опробована она в десятках кино. Жертва тут же обмякает и вырубается. Ребята сценаристы, ну почитайте же Вики, хотя бы! Укол делается наугад и скорее всего попадет в мышцу, в вену вряд ли попадёшь таким образом! (Если не в шейный позвонок с риском сломать иглу). Пока из мышцы препарат попадёт в кровь, пройдёт уйма времени. Оно исчисляется часами. Да даже если в вену, да хрен с ним, в само сердце, чего там, всё равно потребуется несколько секунд для того, чтобы человек успел отбиться или отстреляться, отдёрнуть шприц в конце-концов. Вот почему не написать в сценарии про какой-нибудь электрошокер? Это было бы куда правдоподобнее.



Я уж не говорю о таких мелочах, как Жанна, сбежав из тюряги, является к сыну-полицейскому домой. Как узнала адрес, если его держат в строжайшем секрете? Как добралась из пригорода Парижа без денег? Святым духом? Вот материализовалась на пороге и всё. Опять же, где брала шприц и инъекцию для обездвиживания папаши перед привязкой сантехническим скотчем?



Ага, чуть не забыл. Одна из важных нестыковок, опять же встречающаяся сплошь и рядом в кинах всяких.

Убийца въезжает в какой-то подземный бункер, куда вхожа только она. Запирает на ключ ворота. Подходит к электрощиту, на вид достаточному для питания свечнго заводика в Самаре, включает свет. У неё там оборудована пыточная, клетка, цепи, ножи-пилы, говна пирога.

Свет заливает всё вокруг. И, чувствуется, что этому схрону несколько лет.

Вот скажите мне, какая электрокомпания не обнаружит в первый же месяц, что у неё куда-то утекает неоплачиваемая электроэнергия? Не стоит и говорить, что платить за электричество анонимно невозможно - надо зарегистрировать адрес, поставить счётчик и т.д. Ведь это по-сути тоже самое, что у фирмы будет утекать куда-то бензин! Первое, что сделает фирма, пойдёт искать утечку. Наткнётся на запертые ворота - позвонит в мэрию, полицию и т.д.
Клюква?
Ещё какая! И виденная до этого в других фильмах и сериалах.
Сидит, допустим, хакер или прост о хер какой-нибудь на заброшенной фабрике (ну хотя бы в сериале Homeland ), у него 4 компа, куча других прибамбасов, все жрут месяцами электрическтво, и никто претензий не предъявляет. Срамота, словом.  

И вы знаете что самое позорное? Что все шесть серий мы досмотрели до конца включительно.
Tags: Кино, Нетфликс, Сериалы, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments