montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Раз пошли на дело я и Рабинович... Интересно, фамилия по мужу или своя?

В Самарской области задержана начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики областного ГСУ ГУ МВД, полковник юстиции Вера Рабинович. Об этом сегодня, 18 декабря, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Полковник МВД Рабинович задержана при получении 10-миллионной взятки



Полковник Рабинович была задержана в аэропорту Самары после получения 10 млн рублей. (по другим сведениям - 20 млн) Взятка поступила от потерпевшего по одному из уголовных дел за принятие процессуального решения о направлении дела в суд. Всего Рабинович должна была получить 15 млн рублей, уточнили в пресс-службе. Также задержаны двое посредников.
Сейчас все задержанные находятся в СИЗО. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Красавица и умница, Вера Рабинович всегда была любимицей руководства ГСУ, начиная еще с ныне покойного Юрия Супонева. При Супоневе же она получила автономность, возглавив следственное подразделение при отделе внутренних дел Новокуйбышевска, но затем вернулась назад в ГСУ, где возглавила контрольно-методический отдел по экономическим преступлениям. В сентябре 2018 года Рабинович было присвоено звание полковник юстиции.

По какому именно уголовному делу Рабинович взяла взятку — пока неизвестно. В ГСУ сейчас расследуется несколько громких уголовных дел, связанных с банкротствами банков и областным минстроем. В частности, именно это ведомство инициировало недавние аресты главы СОФЖИ Реналя Мязитова и экс-директора ГКУ «УКС» Светланы Моравской», - сообщает СО-онлайн.

По мнению экспертов, огромная сумма взятки, которую могут вменить Рабинович, косвенно говорит о том, что деньги предназначались не ей одной.
Tags: Евреи
Subscribe

Posts from This Journal “Евреи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments