montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Dick он и есть дик. Хорошо смазанный Аймолом при этом.

Боже мой, ничё на родине не меняется. То Дин Рид приедет, то Дик О'Хари.

Прочёл в местной Карельской прессе:
Компания Aimol, специализирующаяся на смазочных материалах, проспонсировала фильм-путешествие коренного индейца Дика О'Хари (D. O'Hary). Дик путешествует по самым загадочным уголкам России, а в новом фильме он изучает Карелию. Недавно вышел трейлер картины. Вы можете его посмотреть здесь.
Ну, заинересовался, канешна. Дай, думаю, посмотрю шедевр, за который губер Карелии присудил "коренному индейцу" премию 2018 по культуре. Своя-то, карельская, должна померкнуть перед такой величиной, доселе, впрочем, неслыханной какбэ вообще.
Посмотрите и вы. Вдохновитесь. И проникнитесь мастерством монтажа хотя бы трейлера. Обратите внимание на его фразу (из Википедии), что церкви были "построены без единого гвоздя", что не так. Срубы - да, так их и в других местах без гвоздей на Руси (и в Скандинавии) делали. А лемеха на куполах и прочую отделку прибивали. Сотнями, если не тысячами гвоздиков.





What is unique about these churches is that they have been built without a single nail. Через несколько секунд: Many of them died along the way.

Кто умер по дороге? Гвозди? Не доехали до церкви, поэтому пришлось строить её без гвоздей? Дядя Дик, ты дурак? Или просто дикхед? Чё ты так трейлер-то топорно соорудил? В кассу торопилси?
(Ну да, ну да, скажете, он потом упоминает шаманов, которые должны были загнуться посреди этих камней. Ну так поставь их в начало предложения, for dick sake!)

И решил я посмотреть поближе на нашего индейца-австрияка, обильно смазанного для съёмки кина, преимущественно с дронов, (конечно, в таком медвежьем углу, как Карьяла, которой всё похьёла, о дронах не слыхивали, только о дрынах знают),  голландской компахой.

Ну чо, вот он в Петрозаводске, благодарит за приз.



А вот тут про него достаточно подробно. Правда на английском. Я пробежал наискосок статью. Стало всё ясно. Хвалит Оливера Стоуна, которому, помните, в фильме Путин втюхивал компьютерную игру под видом разбомбления сирийских исламистов, называет его гением. Оно и понятно, тоже хотелось бы те миллионы, что Стоун получил, поиметь.
Но вот что любопытно. Я дал себе труд перевести про взгляды нашего Чингачгука.

Что вы думаете о том, что происходит в мире в целом и по отношению к России в частности?


Мы все можем видеть, что происходит в мире! Капитализм, если хотите, это разрушение солидарности, превратил нас в зверей на свободе. Наверное, поэтому мы сейчас там, где мы есть! Я думаю, что главная проблема - смертельная комбинация «жадности и невежества». Это мир с совершенно новыми так называемыми ценностями, который игнорирует все ценности, которые люди знали на протяжении тысячелетий.

Это о мире.

Что касается России, я думаю, что западные страны в ужасе от того, что существует эта великая, могущественная и традиционная Россия!



Это страна, которая не играет в игру лицемерия и жадности с ними! Они делают все возможное, чтобы подорвать могущество этой страны, дестабилизировать её, и надеются увидеть её падение! Они создают кучу пропагандистских материалов против России. На мой взгляд, ни одна из этих не имеет ни фига права показывать пальцем в сторону России. По многим причинам, но позвольте мне упомянуть некоторые из них.

Первое: страны, указывающие на Россию, колонизировали все неевропейские народы в течение сотен лет и сосали их кровь (и это не просто история. Это продолжалось до 1960-х и 1970-х годов. Например, Намибия получила независимость только в 1990 году).

Второе: они никогда не покидали ни одну из этих стран по собственной воле или мирно (местные жители по всему миру боролись с ними и умерли, чтобы быть свободными). Алжир получил независимость от Франции только в 1962 году (более миллиона алжирцев были убиты в борьбе за независимость).

Третье: они единственные, кто сбросил бомбу (независимо от того, кто хорош, а кто плох, кто неправ, а кто прав! Все относительно, и мы также знаем, что, к сожалению, победители пишут историю)

А Россия ничего подобного не делала! Ни большой бомбы, ни геноцида людей и не колонизировала мир, поэтому я думаю, что ни одна из этих стран не имеет морального права указывать пальцем на Россию!

Ну чистый Ночной волк хирург, чо! Странно только, что не упомянул истребление индейцев генералом Кастером.

Ну да ладно, про Дина Рида, которого, когда я учился, приводили к нам в актовый зал иняза в 1970-е годы, как - нибудь потом.
Тоже фрукт был...


Дин Рид, Айли Лейпеля и Саша Глухов в зале Карельского пединститута.

Tags: Индейцы, Карелия
Subscribe

Posts from This Journal “Карелия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments