montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Философские рассуждения на тему здешней медицины сидючи в Канаде

Медицина у нас тут хорошая.
Краше в гроб кладут.
В августе высыпала у меня на коже сыпь.
Сыпи, знаете ли, положено высыпать, на то она и сыпь.

Image result for canadian medicine cartoon

Раньше, понимаете ли, тоже высыпала.
Но проходила быстро, потом в другом месте появлялась.
Расчешешь, а хочется, чешешь порой сладострастно, пипец как приятно, что там оргазмы ваши! Получаются, вестимо, после этого акта расчёсы.
А в июле, начале августа этого уходящего в жопень года пошло по крупному: под мышкой на трицепсе, на колене, на бедре, сантиметров по пять покраснения, пупырышки...
Мерзость, в общем. Сходил к семейному, вернее ходил-то я по другому поводу, но упомянул и показал. Штаны даже приспустил, как Швейк, для пущей наглядности.
Она, молоденькая у меня теперь дама, Кристиной кличут, и кстати, врач хоть и семейный называется (médecin de famille), но на нашу большую семью их у нас два - у меня и у жены.
У неё тоже женщына. И я с ней знаком оказался раньше неё. Расскажу как сподобилси.
Кароче, моя семейная грит: аллергия у вас, месьё, притесь в фармаси и купите антиаллерген и мазь. Без рецепта.
Попёрся, купил. Начал пить антиаллерген и мазать раны. Раздражению - хоть бы хны и через две недели и дольше.
Я даже на морковный сок тогда напраслину навёл, я его пил по два стопарика грамм по двести пропускал, уж больно, гад, был вкусён. Прочитал по-русски в Интервашемнете, что он может именно такие симптомы вызывать и перестал даже пить.



Показалось вначале, что помогло, на самом деле - фуюшки.
Хотел к врачу своему снова дёрнуться, но она через месяц могла только принять. Попросился к дежурному. Дежурной оказалась будущая семейная супруги, к которой та пока не ходила. У неё я тупо попросил направление к дерматологу. Дала, чо, как не дать?
Дело было в сентябре, крайняк в конце августа. Очень скоро, 4 декабря, пошёл я к дерматологу по имени Майкл Айра Сингер (певец то бишь). Про Айру у него в дипломах, развешанных по стенам, написано было. Прождал больше двух часов.
Минут пятнадцать сидел без рубашки уже у него в кабинете один. Наконец соизволил. Посмотрел, потрогал. Сказал, что у меня дерматит (экзема) и назначил лечение.



Лечение простое как валенок: душ каждый день, не пользоваться мылом - сушит кожу. После душа, на вытратое (так мы в детстве говорили) тело - лосьон Авеенo наносить повсюду, где достанешь. Где не достанешь, жена поможет. Ну и мазь прописал Таро-Амцинонид.

Image result for taro amcinonide



Минут десять весь визит занял. Я ещё потом почитал в Интернете - всё верно, самое то. Хорошая новость - никто от этого не умирал ещё.
Плохая - нифуя не вылечивается до конца включительно.
С мазью прикол был. Поехал я сразу в аптеку, подождал, пока приготовят минут 15, побродил по торгцентру. Прихожу, мне дают громадный тюбик типа как в Костко зубная паста, которой на три месяца хватает и говорят: 30 долларов. Я, такой, чо? Какие 30 долларов? Всё, что врач прописал (кроме Виагры) мне покрывается на 80%, так что должно быть не больше пятёрки никак.
Минуточку, говорит аптекарша. Смотрит в комп, и радостная такая: "Да, маленькие тюбики покрываются страховкой, а большие - нет!"
Ну, давай маленькие, чо.
В общем, ровно с пятого декабря я моюсь и смазываюсь как сказано каждый день. Дерматоза простыл и след. И, знаете, что клёво, станичники? Ни за что не догадаетесь, что клёво для меня в водных процедурах! Или всё-таки попробует кто? Дам пирожок...
Tags: Здоровье, Медицина в Канаде
Subscribe

Posts from This Journal “Медицина в Канаде” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments