montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Они торгуют наркотиками, убивают и держатся вместе

Am helllichten Tag auf dem Tempelhofer Feld in Berlin erschossen: Ein Wandbild von Nidal R. wird übermalt. Foto: Paul Zinken (DPA, Keystone)

"Осень. Берлинское кладбище. Между надгробными плитами толпится более тысячи мужчин. У стен стоят вооруженные полицейские и следят за происходящим. Это не обычные похороны. Среди участников похорон присутствуют самые опасные люди Берлина, члены байкерских банд, шефы арабских кланов; члены албанских и чеченских группировок", - повествует швейцарское издание Tages-Anzeiger .

Нидал Р. умер не своей смертью. Его застрелили - вращаясь в кругах криминальных семей, он заключал сделки не с теми.

"Феномен арабской мафии занимает берлинские власти уже с начала 1980-х годов, - указывает журналистка Верена Майер. - Тогда во время Ливанской войны в Германию бежали многочисленные ливанцы, а также курды и не имеющие гражданства палестинцы".

"С тех пор в Берлине существует от 10 до 12 преступных арабских кланов, они совершают от 20 до 25% всех деяний организованной преступности. (...) Если изначально кланы зарабатывали в основном вымогательством и продажей наркотиков, то в последнее время они становятся участниками громких уголовных процессов.
Image result for украли из музея Боде в Берлине 100-килограммовую золотую монету







Так, в 2017 году члены одной семьи украли из музея Боде в Берлине 100-килограммовую золотую монету", - говорится в статье.

"Кланы стали и частью поп-культуры благодаря сериалу "4 квартала", повествующем о махинациях семьи Хамади. (...) Этот сериал превратился в культ, - отмечает Майер. - Не только для его фанатов, но и для тех, о ком идет речь: мафиози настолько нравится, как их представляют на экране, что они подражают героям фильма".

"Это может подтвердить и Кида Рамадан, берлинский актер, которому роль главы клана Тони Хамади принесла международную известность. Когда он гуляет по своему старому кварталу в Нойкельне, иногда к нему подходят на улице молодые люди и спрашивают: "Можно на тебя поработать, Тони?".

Tags: Германия, Иносми
Subscribe

Posts from This Journal “Иносми” Tag

  • Рука Масквы стрелять устала

    Кремль благословил операцию по проникновению в Национальную стрелковую ассоциацию США, говорится в докладе американской разведки "Кремль…

  • Из грязи в Штази.

    Спустя 30 лет обнаружено удостоверение "Штази" на имя Путина: почему этим возмущен Кремль То, что пресс-секретарь Владимира Путина…

  • Переводчики для ИНОСМИ

    Читал переводы иностранной прессы и глаз зацепился за "аховой". Вот в этом контексте. Вообще-то разговорное слово "аховый"…

  • Третий фронт России

    Своим наступлением против Украины в Азовском море Москва открыла третий фронт Обозреватель Le Monde Сильвия Кауфман считает, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments