montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Они торгуют наркотиками, убивают и держатся вместе

Am helllichten Tag auf dem Tempelhofer Feld in Berlin erschossen: Ein Wandbild von Nidal R. wird übermalt. Foto: Paul Zinken (DPA, Keystone)

"Осень. Берлинское кладбище. Между надгробными плитами толпится более тысячи мужчин. У стен стоят вооруженные полицейские и следят за происходящим. Это не обычные похороны. Среди участников похорон присутствуют самые опасные люди Берлина, члены байкерских банд, шефы арабских кланов; члены албанских и чеченских группировок", - повествует швейцарское издание Tages-Anzeiger .

Нидал Р. умер не своей смертью. Его застрелили - вращаясь в кругах криминальных семей, он заключал сделки не с теми.

"Феномен арабской мафии занимает берлинские власти уже с начала 1980-х годов, - указывает журналистка Верена Майер. - Тогда во время Ливанской войны в Германию бежали многочисленные ливанцы, а также курды и не имеющие гражданства палестинцы".

"С тех пор в Берлине существует от 10 до 12 преступных арабских кланов, они совершают от 20 до 25% всех деяний организованной преступности. (...) Если изначально кланы зарабатывали в основном вымогательством и продажей наркотиков, то в последнее время они становятся участниками громких уголовных процессов.
Image result for украли из музея Боде в Берлине 100-килограммовую золотую монету







Так, в 2017 году члены одной семьи украли из музея Боде в Берлине 100-килограммовую золотую монету", - говорится в статье.

"Кланы стали и частью поп-культуры благодаря сериалу "4 квартала", повествующем о махинациях семьи Хамади. (...) Этот сериал превратился в культ, - отмечает Майер. - Не только для его фанатов, но и для тех, о ком идет речь: мафиози настолько нравится, как их представляют на экране, что они подражают героям фильма".

"Это может подтвердить и Кида Рамадан, берлинский актер, которому роль главы клана Тони Хамади принесла международную известность. Когда он гуляет по своему старому кварталу в Нойкельне, иногда к нему подходят на улице молодые люди и спрашивают: "Можно на тебя поработать, Тони?".

Tags: Германия, Иносми
Subscribe

Posts from This Journal “Иносми” Tag

  • Путин пролетел над Африкой.

    Путин проиграл свою великую африканскую игру еще до того, как начать (..) На прошлой неделе в Сочи прошел первый в истории саммит Россия-Африка,…

  • Вот куда ваши денюжки идут, дарагие расеяне!

    Асад удерживает богатого кузена, чтобы выплатить Путину военные займы Правящая семья Сирии раскололась в связи с конфликтом между президентом…

  • Лошадь в самолёте может нехилую кучу наложить...

    Американцам официально разрешили летать с лошадьми "Министерство транспорта США распорядилось об особых условиях провоза на борту самолетов…

  • Он падает в глазах дорогих россиян

    Теперь падает и доверие к Владимиру Путину "Даже когда жизнь россиян была плохой, президент Владимир Путин никогда не был в этом виноват.…

  • Недолго фраер танцевал. И, главное, зря. Санкции-то не сняли.

    Владимир Путин, Карин Кнайсль и сюрпризы венской свадьбы "Присутствие российского президента на свадьбе министра иностранных дел Австрии,…

  • Рука Масквы стрелять устала

    Кремль благословил операцию по проникновению в Национальную стрелковую ассоциацию США, говорится в докладе американской разведки "Кремль…

  • Из грязи в Штази.

    Спустя 30 лет обнаружено удостоверение "Штази" на имя Путина: почему этим возмущен Кремль То, что пресс-секретарь Владимира Путина…

  • Переводчики для ИНОСМИ

    Читал переводы иностранной прессы и глаз зацепился за "аховой". Вот в этом контексте. Вообще-то разговорное слово "аховый"…

  • Третий фронт России

    Своим наступлением против Украины в Азовском море Москва открыла третий фронт Обозреватель Le Monde Сильвия Кауфман считает, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments