montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

За прошедшие на неделе дни справились с тремя сезонами сериала.

Ну, у нас неделя начинается в воскресенье, поэтому считай, что на этой неделе.

Хотя, может, первый сезон и в субботу ещё начали.

Первая серия начинается с того, что две незнакомых до этого дамы стоят на остановке автобуса,




Потом происходят некоторые события, в результате которых они через минуту уже девушки лежат в багажнике автомобиля и пытаются оттуда выбраться.
 Мы уже знаем, что одна из них, Лола, работает в супермаркете на кассе и личность ... кароче, она - довольно конфликтная дамочка.



Спойлеря направо и налево, всё равно же вы посмотрели уже сериал?, расскажу, что она умеет не только чеки выбивать, но и дурь из всех, кто потом встретится на пути.





Её можно понять и простить: такой характер он не спроста, ей много чего пришлось пережить и в сериале показаны её переживания и грусть.
Живёт она одна, а вечерами не прочь выпить бутылочку пива или чего покрепче.



Вторая, Челси, работает в офисе, а приходя домой играет на приставке со своим парнем, который, к слову, не слишком ей интересуется. Постепенно её характер раскрывается и в конце она уже совсем не та скромная девушка, которой была вначале. И весь сюжет закручен на том, что они находятся в бегах. У каждой есть свои тайны и есть, собственно, от чего бежать. Хоть в начале сериала и кажется, что это обычные безобидные среднестатические девушки. Характеры у них абсолютно разные, но, не смотря на это, им удалось подружиться и даже стать лучшими подругами. Чего они только не пережили вдвоём, в какие только заварушки не попадали, но их сплочённость их и спасла. Большую часть сериала мы их видим в машине, что и неудивительно: там они успевают и поругаться, и помириться, в общем идеально.



А раз они находятся в бегах, то логично и предположить, что их разыскивают. И тут, естественно, по закону жанра, есть хороший коп и есть плохой коп.
Честный коп работает в полиции и честно, как и полагается находит улики, контакты и прочее-прочее. Старается помочь расследованию изо всех сил.
Но есть и продажный коп, который не совсем хочет раскрыть преступление, а просто хочет ликвидировать ненужные уши и глаза.



И у него даже есть дети, с которыми он ведёт себя просто неузнаваемо. Становится мил и добр. Конечно, присутствуют и другие персонажи, но они уже не так важны, просто дополняют картину. Например отец Лолы, или мать её бывшего мужа. А ещё главный наркобарон или типа того. Сериал отснят немного в приглушённых, неярких тонах. И это придаёт ему особую атмосферу и особую прелесть.
Но в сериале часто показывают прекраснейшую природу Австралии, которой нельзя не полюбоваться.

Карочи. Первый сезон (6 эпизодов) смотреть советую. Второй - высосан из пальца, но логика в поступках хероинь есть. Третий - отстой и логика пропадает. Сценаристы думают только о том, как же выбраться из паутины несуразностей, в которые жадность их запихала. Выбираются плохо.

Текст и одна фотка спёрты тут и немного отредактирован мной.
Tags: Домашний кинотеатр, Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments