montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Мало чёта дали Маше. Прокурор добавит.

Российский фонд мира перечислил 1 миллион рублей на оплату адвоката Марии Бутиной, арестованной в США. Об этом ТАСС сообщил в четверг отец девушки Валерий Бутин. Фонд в поддержку Бутиной был создан по инициативе ее адвоката Роберта Дрисколла, который работает без оплаты, так как у семьи нет необходимых средств.

"Фонд мира пожертвовал Фонду Марии Бутиной миллион рублей, все остальные пожертвования составили 600 рублей. Адвокат скоро закончит работу. Я должен адвокату в общей сложности 30 миллионов рублей за работу с июля [2018 года]", - сказал отец.

Ранее он сообщил, что адвокат планирует добиться освобождения Марии Бутиной к январю следующего года. "Его надежды и стратегия, тактика, которую они сейчас применяют в судебном процессе, ориентированы на то, что в январе они хотят увидеть ее на свободе", - сказал он. Бутин добавил, что одобряет стратегию, которой придерживается защита.

Мария Бутина 13 декабря в суде округа Колумбия признала вину по одному из пунктов обвинения, который касается сговора с целью нарушения законов об иноагентах в США. Ранее она подписала документы о сделке с прокуратурой. Суд принял ее признание и назначил следующее слушание на 12 февраля. Дату вынесения приговора при этом объявлять не стали по просьбе представителя прокуратуры, который сообщил, что Бутина согласилась сотрудничать со следствием, а этот процесс может занять некоторое время.

Соглашение со следствием предусматривало в частности то, что защита не будет возражать против нынешних условий содержания россиянки до момента вынесения приговора.

Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля, накануне встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. 30-летней россиянке инкриминировалось участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства РФ на территории США. Кроме того, американские спецслужбы утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при Минюсте США агентом иностранного государства.

В США Бутина училась в престижном университете Вашингтона - Американском университете, где изучала международные отношения. При этом студентка постоянно просила американского политтехнолога Пола Эриксона, по согласованию с которым она въехала в США по студенческой визе, сделать ее домашнюю работу, отредактировать ее курсовые или ответить на экзаменационные вопросы.

Это, по версии прокуратуры, указывает на то, что Бутина училась в аспирантуре Американского университета в Вашингтоне с чужой помощью, явно для прикрытия, а в то же время "продолжала работать для российского правительства". С помощью Эриксона Бутина завела в США широкий круг знакомств с лицами, которые могли влиять на политическую жизнь Америки.

Подробнее:

Tags: Бутина
Subscribe

Posts from This Journal “Бутина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments