montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Тут интересный диалог завязался с больным человеком.

Ну, на мой взгляд больным. Блогер т-титаниум  пишет,


Те, кто бил себя в грудь, шо «наше жорево самое лучшее», «а нам наш сыр нравится» и пр. перед снижением беспошлинного лимита сметают в финских магазинах всё, как в последний раз. Смели на самом деле всё под чистую, как будто затра война... Вот вам и импортозамещение, ёпт


И даёт картинки.



Явление это мне знакомо. Лет пять назад я ездил с одним приятелем из Сортавала в Йоенсуу прокатиться просто за компанию.

Там люди даже в аквапарк ездят на выходные одним днём.
Свой, правда тоже построили, но это только в 2018, да и то не знаю, плавают ли....
Недалеко же. Хотя по мне и не близко. 140 км в одну сторону и обратно примерно столько же.






И что меня поразило, так это то, что они везли из Финляндии в Россию даже картошку! Которая стоила намного дороже и никак, на мой взгляд не была лучше местной по вкусовым качествам.
Потом мы ездили ещё с другими на новеньком Пежо, купленном в России, чтобы сделать техосмотр в том же Йоенсуу. Поскольку я переводил для них, то помню хорошо, что финн запросил 700+ евро.
Я тогда ничего не сказал, всё же я был просто пассажиром, не моё дело, но водитель Пежо потом, как бы оправдываясь, говорил, что можно было бы и в Петрозаводск сгонять, "но там хуже". Вот лично я в глубине души считаю, что было бы точно не хуже и уж точно в разы дешевле.

Я там в комментах написал, стараясь не ввязываться в срач с этим титаником, который раскрылся как заурядная хабалка мужского, судя по окончаниям глаголов и местоимениям пола, что считаю такого рода паломничества чистой воды снобизмом.

Когда приезжаю, всегда не меньше, чем на три недели, то ем всё, что продаётся в Карелии и в Питере в магазинах и не нахожу качество продуктов хоть сколько-нибудь отличающимися в худшую сторону от канадских и финских. А молочка так и вообще достойна всяеских похвал, на мой взгляд.

А вы как думаете? Стоит ли ехать за 200 км в одну сторону, чтобы купить финские продукты?

Апдейт (с сохранением орфографии)  от 28 декабря от больного человека титаниума (я ему послал ссылку на мой пост, когда он попал в топ-25):

Ты реально ёбнутый, теюбе лечиться надо. Чего ты засел в логове у "врагов" родины? Возвращайся навсегда в РФ. СлабО?

Вы можете сами судить, что за фрукт. Конечно, надо лечить болезного...
Tags: Йоенсуу, Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Йоенсуу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments