montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Как сказала бы Латынина, в пандан к моему посту.

Дама, написавшая в своём профиле, что она, (предположительно сама из Выборга, так как проскальзывает в тексте, но не указано в профиле):

... злая, старая, вздорная баба, обремененная собственным мнением.
Я не верю ни в бога, ни в черта, в связи с чем возлагаю пустые надежды на человеческий разум.
У меня двое детей, которых я очень люблю и очень ругаю. Да, они несчастные дети.
А еще я ем на завтрак христианских младенцев.
Образование - высшее, никому не нужное.
Апдейт: я ВСЕГДА на стороне женщин, такой у меня гендерный перекос. Смиритесь или идите в пень!


… съездила в финку и гордо выклала, что привезла. Завидуйте её счастью.





Я понял, что вата - понятие куда более широкое, чем мы думали раньше...

Всякий раз, когда северо-западный народ перед праздниками стоит часовыми очередями на трех пропускных пунктах, в соцсетях разгорается чисто российский срачик.
Первой на сообщение об очередях на МАПП агрится (тоже новый для меня глагол) вата.
Вот казалось бы, какое ее собачье дело? Она же «принципиально» не ездит к финнам за жрачкой. Она, типа, не унижается. Ну и сиди себе тихонько, жри сыр из пальмового масла. Так нет. Надо рассказать всем, кто ездит на шопинг в ближайшие финские города, что они предатели, продались за Фейри, шоколадки и икру, и что наши продукты намного вкуснее и полезнее. На самом деле я вам скажу по большому секрету Полишинеля, что вата тоже ездит. И об этом в маленьком Выборге все знают.
Ездить с ватой – отдельное удовольствие.




А также - кто такие "тушканы" ...

Потому что ездят они, как правило, на шару. То есть – пассажирами (их зовут у нас тушканами). Тот, кто берет их с собой, иногда даже оплачивает им работу. Хотя тушканов берут для того, чтобы можно было побольше вывезти продуктов в расчете на одно российское рыло. В последнее время тушканы и сами затариваются – ого-го! Так что с ними надо заранее договариваться, какой продукт они не должны брать или брать немного.
  Так эти суки еще и лаются.   Тогда им предлагают ехать самим, ибо бешеный, укушенный патриотизмом тушкан никому не в радость.   Всю дорогу они пыхтят, какие финны сволочи, какие у нас прекрасные высокодуховные продукты, что мы все производим сами, что Путин и правительство все правильно делают, что финны сами к нам мотаются за бензом, дурью и дефками, а нам просто все завидуют, бла-бла-бла. Но драчку в каком-нибудь «Лидл» за последний кусок рыбы, пачку дешевого чая или кофе устраивает именно вата.    И краснеть приходится именно за ватных соотечественников.   А если вата даже не ездит, то затаривается к празднику финскими продуктами, которые завезли местные магазинчики. Истекает злобой и дерьмом, но закупает.


... и "блокадники":

Именно вата зовет петербуржцев, которые в предпраздничные дни сметает все с полок финских супермаркетов, «блокадниками».



Да, вату бесят «блокадники», что вынуждают их простаивать в этих длинных очередях. Жители Выборга и ближайших к границе поселений почему-то в своем умишке давно уже приватизировали мифическое право первой ночи шопинга в Финляндии.   "Блокадники" – их конкуренты, поэтому в предпраздничные дни в очередях на МАПП они всегда обвиняют «зажравшихся блокадников, у которых денег до фига, и из-за которых приходится вставать ни свет, ни заря».   Хотя, казалось бы, питерцы подъезжают к МАППам где-то к одиннадцати утра. До этого времени можно сто раз успеть обойти все нужные и еще почти пустые магазины, а ближе к полудню уже возвращаться обратно.
  Наблюдая из окна авто встречные длиннющие очереди  из авто и автобусов.   Лучше бы посочувствовали жителям Северной столицы, которые ради приличной еды тащатся за двести километров по опасной «Скандинавии».    Всего лишь ради приличной еды, настоящих и не аллергенных моющих средств, сотворенных точно по технологии. Ну и так, по мелочи – купить настоящий кофе, настоящую рыбу, настоящую икру, настоящее оливковое масло, настоящий крем для лица.
Там ведь все по-честному, никакой паленки.    Мне иногда кажется, что вата бесится именно из-за этой финской экологической честности, призванной не навредить человеку.    А цены?    А что цены? Многое по-прежнему, дешевле, чем у нас.

Ну так сравни это многое. Покажи цены-то? Ведь так просто доказать, что сорвала прикуп, не зря торчала в очереди на таможне, жгла бензин и платила за зелёную карту в финку почти 18 000 руб!


Я считаю, что в посте явно присутствует разжигание ненависти
сразу к трём социальным группам россиян: ватникам, тушканам и блокадникам.
Прошу считать этот пост заявлением в прокуратуру!
Tags: Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments