montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Вздымая архивы. Пост от 30 декабря 2010 года. Моему ЖЖ полтора годика.

Вот написал я пост (см. ниже) про то, что хороший человек на должен быть толстым, как тут же получил подтверждение давно сформированного убеждения в том, что во всём нужна мера или золотая середина. Подтверждение это прибыло в виде свежего номера газеты «Фигаро» где сообщается о смерти, в возрасте 28 лет, французской манекенщицы

или модели (во Франции они называются mannequins, а в других местах – models). Изабель Каро вызвала сенсацию в прессе, опубликовав в 2007 году своё «ню», которое есть у меня в журнале PHOTO. Я хорошо помню, что оно меня так поразило тогда, что я его сканировал и хотел опубликовать (блога тогда не было), потом скан потерялся, но журнал есть и я, возможно, сканирую его снова позже, сейчас же пока привожу фото из «Фигаро».



Так она выглядела в рамках кампании против анорексии, вызвав оживлённую полемику в том же 2007 году. Умерла она ещё 17 ноября 2010 года, но в прессу известие об этом просочилось только сегодня. О причинах её смерти не сообщается, говорится только о том, что она была в больнице в течение 15 дней с пневмопатией (формой туберкулёза).
Её друг, Венсан Биглер до (
Vincent Bigler), сочинил и посвятил её песню “Jai fin”, и должен был записать видеоклип, но смерть Изабель нарушила планы и поэт и композитор положил песню на подборку фотографий.




Название песни двусмысленно, потому что «Jai fin» (значит "я имею конец" – в смысле «окончание», это-искусственное словообразование, придуманное для созвучия со вторым, потому французы так не говорят, когда речь идёт о скончании дней), звучит абсолютно одинаково с «Jai faim» - «мне голодно».

Уроженка Марселя, Изабель Каро позировала в 2007 году перед объективом фотографа Оливьеро Тоскани (Oliviero Toscani) в ходе рекламной кампании, направленой против чрезмерного истощения, где произнесла такие слова: «Худоба ведёт к смерти и никакая это не красота, а совсем наоборот».
Кампанию спонсировала итальянская фирма «
No-l-ita», производящая одежду.
Изабель надеялась, что девочки, мечтающие о карьере манекенщиц, задумаются о том, что же кроется за «красивыми украшениями и изящными причёсками» моделей с фотографий глянцевых женских журналов.
Девушки, конечно, призадумались, но ненадолго, судя по всему, несмотря на впечатляющие факты, сопровождающие ту фотографию 2007 года.
Изабель писала тогда: «Посмотрите на меня без косметики и грима: у меня псориаз, отвислая грудь, фигура старухи».
В 2006 году анорексия погрузила модель в кому, и она весила 25 килограммов при росте в метр шестьдесят пять.
В 2008 году Изабель опубликовала книгу «Маленькая девочка, которая не хотела толстеть» (
La petite fille qui ne voulait pas grossir), где предупреждала об опасностях всяческих диет в обществе, которое создало из худобы эстетическую догму.

Она вела блог, озаглавленный «Анорексия или голод жизни – сделать шаг к исцелению»
«L'anorexie ou la faim de vivre, faire le pas vers la guérison».

В 2010 году Изабель Каро сообщила, что её вес достиг 42 кг.

Tags: Архив, Модели, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Архив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments