montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Голландская халява!

Голландские военные присоединились к работам по очистке побережья Нидерландов от товаров из 270 морских контейнеров, которые смыло с одного из крупнейших в мире грузовых судов.

Об этом сообщает Aгентство Франс Пресс.





"Сотни солдат высадились на рассвете на острове Схирмонниког, у голландского северного побережья, где был обнаружен закрытый мешок с опасным порошком, смытым с корабля", - говорится в сообщении.





Порошок был идентифицирован как "органический пероксид", легковоспламеняющееся вещество, используемое для изготовления пластмасс.



Объекты, включая пластмассу и полистирол, продолжают приплывать на берег голландских пляжей, а местные жители помогают в операции по очистке.




Зарегистрированный в Панаме корабль MSC Zoe, который перевозил в основном игрушки, мебель и автозапчасти, потерял контейнеры поздно во вторник во время шторма в Северном море. Пока около 30 контейнеров были найдены у побережья Нидерландов и Германии.






Береговая охрана сообщила, что три контейнера, в которых перевозили органический пероксид на MSC Zoe, не были найдены и, вероятно, затонули.













Tags: Голландия
Subscribe

Posts from This Journal “Голландия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments