montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Голландская халява!

Голландские военные присоединились к работам по очистке побережья Нидерландов от товаров из 270 морских контейнеров, которые смыло с одного из крупнейших в мире грузовых судов.

Об этом сообщает Aгентство Франс Пресс.





"Сотни солдат высадились на рассвете на острове Схирмонниког, у голландского северного побережья, где был обнаружен закрытый мешок с опасным порошком, смытым с корабля", - говорится в сообщении.





Порошок был идентифицирован как "органический пероксид", легковоспламеняющееся вещество, используемое для изготовления пластмасс.



Объекты, включая пластмассу и полистирол, продолжают приплывать на берег голландских пляжей, а местные жители помогают в операции по очистке.




Зарегистрированный в Панаме корабль MSC Zoe, который перевозил в основном игрушки, мебель и автозапчасти, потерял контейнеры поздно во вторник во время шторма в Северном море. Пока около 30 контейнеров были найдены у побережья Нидерландов и Германии.






Береговая охрана сообщила, что три контейнера, в которых перевозили органический пероксид на MSC Zoe, не были найдены и, вероятно, затонули.













Tags: Голландия
Subscribe

Posts from This Journal “Голландия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments