montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Пора валить из США? Куда? Так в Канаду жи, ясен пень!




Image result for americans emigrate to canada


Рекордное число американцев хочет покинуть США и на постоянной основе проживать в другой стране. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные социологической службы Gallup.

Согласно проведенному опросу, 16% респондентов заявили, что хотят навсегда переехать в другую страну. Gallup подчеркивает, что это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований службой. Социологи связывают такие общественные настроения с президентством Дональда Трампа. При бывшем американском лидере Бараке Обаме 10% опрошенных заявляли, что хотят покинуть страну, по сравнению с примерно 11% при 43-м президенте - Джордже Буше - младшем.

За первые два года президентства Трампа 30% американцев в возрасте до 30 лет заявили, что хотели бы навсегда покинуть страну, при этом 40% женщин в этой возрастной группе размышляют о том же.

Результаты опроса показали, что мнение респондентов о президентстве Трампа является важнейшим фактором в их желании покинуть страну вне зависимости от пола, возраста и дохода. Кроме того, Канада возглавила список стран, куда американцы хотели бы отправиться на постоянное место жительства. Так, 26% опрошенных называют своей целью Канаду по сравнению с 12%, которые придерживались той же точки зрения в 2016 году.

В опросе, который проводился в 2017 и 2018 годах, приняли участие 1 тыс. американцев в возрасте от 15 лет и старше.

Десятки американских звезд шоу-бизнеса заявляли в 2016 году, что покинут страну, если Трамп станет президентом. Однако, по данным газеты Washington Examiner, никто из них так и не выполнил своих обещаний.




Tags: Канада, США, Эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “Эмиграция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments