montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Снежные птички улетели - работа на чёрный нал прилетела.

Этот материал является дополнением к посту о том, что канадские пенсы живут лучше американских.


© Эндрю Фрэнсис Уоллес (Andrew Francis Wallace). Лариса Новак играет с 6-летней собакой, черным лабрадор-ретривером Кенди во время прогулки в парке Спринг-Гарден в Этобикоке. Новак заботится о пустующих домах и оставленных домашних животных, в то время как их владельцы, "снежные птицы" устремились под жаркие лучи солнца.

Планы на отпуск у Ларисы Новак включают полив растений, доставку почты и смывание туалетов. Отпуск вот только не ёё.
Лариса заботится о пустующих домах и домашних животных, пока их владельцы гоняются за южным солнцем.

«Они ловят кайф, а у меня есть работа», - говорит она в пик туристического сезона.

Прошлой зимой Air Transat доставил 1,7 миллиона пассажиров из международного аэропорта Пирсон в Торонто в период с ноября по апрель. Они летели в Мексику и на Карибы. В течение того же периода, WestJet возит около 130 000 отдыхающих из Пирсона каждый месяц, в то время авиакомпания Sunwing перевезла 28 000 отдыхающих из Торонто только в последний день Рождества.

Это всё - в дополнение к более чем одному миллиону канадских пенсионеров, которые проводят по крайней мере 31 день в США каждый год, по данным Канадской ассоциации Snowbird.
Целая экономика по уходу за домашними животными, уборке снега и т.п. выросла за последние десятки лет, чтобы обслуживать краткосрочных и долгосрочных зимних путешественников. Новак не просто кормит живых сверчков, игуан и других домашних животных, беря от 20 долларов за посещение.

«Я также сметаю снег на припаркованных у дома машинах, чтобы они выглядели как используемые. Автомобиль, заваленный снегом, - верная приманка для вора», - говорит Новак, которая в этот праздничный сезон впервые за десятилетия сократила свою рабочую нагрузка до пяти особняков Кингсвей. Все дома - с котами. Владельцы отправляются во Флориду или Мексику, где у них есть вторые дома, или в Альберту, чтобы навестить внуков. Некоторые страховые полисы требуют проверки дома каждые 48-72 часа, пока владельцы отсутствуют.

За 30 лет таких домашних визитов Новак столкнулась с поваленными деревьями, незапертыми дверями, открытыми окнами, оставленными включенными нагревателями плит на кухне и однажды с бешеной белкой, потребовавшей внимания службы контроля над животными.

«Вы платите за душевное спокойствие», - говорит ландшафтный дизайнер Этобикока Мюррей Макконнелл. Он  заботится о 10 домах отдыхающих этой зимой. По словам Макконнелла, дома, которые «варьируются по уровню социального статуса», принадлежат давним клиентам. Некоторые ездят туда-сюда между Флоридой и Онтарио для посещения врача или встречи с внуками. Основные услуги, такие как уборка снега и сбор почты, стоят 100 долларов в месяц. ("Снежные птицы" могут пересылать свою почту через Почту Канады примерно за 30 долларов в месяц.)

Одна пожилая пара отправляется на юг в первую неделю ноября и возвращается в апреле. Для них Макконнелл также проверяет внутри дома на наличие повреждений водой и запускает их роскошный автомобиль, чтобы поддерживать в рабочем состоянии его аккумулятор - пакет стоимостью 200 долларов в месяц.

Жителям кондо не нужно беспокоиться об уборке снега, пока они на пляже. Комнатные растения, однако, это другая история. «Все люди, которым мы платили, губили наши растения. Мы просим о поливке нашу дочь, которой нам не нужно платить, но она их губит точно так же", - гооврит Брайан Голд из Торнхилла.
Но ежегодно мотающийся на Карибы пенсионер не в обиде «потому что таким образом нам приходится менять растения на новые свежие, по крайней мере, один раз в год».

Отдыхающие иногда отправляют своих питомцев также в отпуск. Кошачий замок в Оквилле - это отель для животных с залитыми солнцем комнатами и кормушками для птиц за окнами для развлечения постояльцев. Бизнес в пансионате достигает пика во время рождественских каникул, мартовских каникул, школьных летних каникул и длинных выходных, со ставками от 27 до 49 долларов в день.

Несколько кошек останутся на несколько месяцев, например, нынешняя гостья Лола, а её владельцы - "снежные птицы" получают долгосрочную скидку.

Чтобы находиться с питомцами в постоянном контакте, владельцы могут арендовать камеры Cat Cams за 4 доллара в день. «Таким образом, они имеют круглосуточный доступ к видео для своих кошечек, а также могут общаться с ними», - сказала менеджер Кайли Брезден.

После того, как хозяева вернутся домой, все вернётся в норму. Пока не начнутся летние каникулы.

Оригинал статьи. Перевод мой и коллеги из Гугеля, пожелавшего остаться онанимным.
Tags: Канада, Пенсы
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments