montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Снежные птички улетели - работа на чёрный нал прилетела.

Этот материал является дополнением к посту о том, что канадские пенсы живут лучше американских.


© Эндрю Фрэнсис Уоллес (Andrew Francis Wallace). Лариса Новак играет с 6-летней собакой, черным лабрадор-ретривером Кенди во время прогулки в парке Спринг-Гарден в Этобикоке. Новак заботится о пустующих домах и оставленных домашних животных, в то время как их владельцы, "снежные птицы" устремились под жаркие лучи солнца.

Планы на отпуск у Ларисы Новак включают полив растений, доставку почты и смывание туалетов. Отпуск вот только не ёё.
Лариса заботится о пустующих домах и домашних животных, пока их владельцы гоняются за южным солнцем.

«Они ловят кайф, а у меня есть работа», - говорит она в пик туристического сезона.

Прошлой зимой Air Transat доставил 1,7 миллиона пассажиров из международного аэропорта Пирсон в Торонто в период с ноября по апрель. Они летели в Мексику и на Карибы. В течение того же периода, WestJet возит около 130 000 отдыхающих из Пирсона каждый месяц, в то время авиакомпания Sunwing перевезла 28 000 отдыхающих из Торонто только в последний день Рождества.

Это всё - в дополнение к более чем одному миллиону канадских пенсионеров, которые проводят по крайней мере 31 день в США каждый год, по данным Канадской ассоциации Snowbird.
Целая экономика по уходу за домашними животными, уборке снега и т.п. выросла за последние десятки лет, чтобы обслуживать краткосрочных и долгосрочных зимних путешественников. Новак не просто кормит живых сверчков, игуан и других домашних животных, беря от 20 долларов за посещение.

«Я также сметаю снег на припаркованных у дома машинах, чтобы они выглядели как используемые. Автомобиль, заваленный снегом, - верная приманка для вора», - говорит Новак, которая в этот праздничный сезон впервые за десятилетия сократила свою рабочую нагрузка до пяти особняков Кингсвей. Все дома - с котами. Владельцы отправляются во Флориду или Мексику, где у них есть вторые дома, или в Альберту, чтобы навестить внуков. Некоторые страховые полисы требуют проверки дома каждые 48-72 часа, пока владельцы отсутствуют.

За 30 лет таких домашних визитов Новак столкнулась с поваленными деревьями, незапертыми дверями, открытыми окнами, оставленными включенными нагревателями плит на кухне и однажды с бешеной белкой, потребовавшей внимания службы контроля над животными.

«Вы платите за душевное спокойствие», - говорит ландшафтный дизайнер Этобикока Мюррей Макконнелл. Он  заботится о 10 домах отдыхающих этой зимой. По словам Макконнелла, дома, которые «варьируются по уровню социального статуса», принадлежат давним клиентам. Некоторые ездят туда-сюда между Флоридой и Онтарио для посещения врача или встречи с внуками. Основные услуги, такие как уборка снега и сбор почты, стоят 100 долларов в месяц. ("Снежные птицы" могут пересылать свою почту через Почту Канады примерно за 30 долларов в месяц.)

Одна пожилая пара отправляется на юг в первую неделю ноября и возвращается в апреле. Для них Макконнелл также проверяет внутри дома на наличие повреждений водой и запускает их роскошный автомобиль, чтобы поддерживать в рабочем состоянии его аккумулятор - пакет стоимостью 200 долларов в месяц.

Жителям кондо не нужно беспокоиться об уборке снега, пока они на пляже. Комнатные растения, однако, это другая история. «Все люди, которым мы платили, губили наши растения. Мы просим о поливке нашу дочь, которой нам не нужно платить, но она их губит точно так же", - гооврит Брайан Голд из Торнхилла.
Но ежегодно мотающийся на Карибы пенсионер не в обиде «потому что таким образом нам приходится менять растения на новые свежие, по крайней мере, один раз в год».

Отдыхающие иногда отправляют своих питомцев также в отпуск. Кошачий замок в Оквилле - это отель для животных с залитыми солнцем комнатами и кормушками для птиц за окнами для развлечения постояльцев. Бизнес в пансионате достигает пика во время рождественских каникул, мартовских каникул, школьных летних каникул и длинных выходных, со ставками от 27 до 49 долларов в день.

Несколько кошек останутся на несколько месяцев, например, нынешняя гостья Лола, а её владельцы - "снежные птицы" получают долгосрочную скидку.

Чтобы находиться с питомцами в постоянном контакте, владельцы могут арендовать камеры Cat Cams за 4 доллара в день. «Таким образом, они имеют круглосуточный доступ к видео для своих кошечек, а также могут общаться с ними», - сказала менеджер Кайли Брезден.

После того, как хозяева вернутся домой, все вернётся в норму. Пока не начнутся летние каникулы.

Оригинал статьи. Перевод мой и коллеги из Гугеля, пожелавшего остаться онанимным.
Tags: Канада, Пенсы
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments