montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Интересная статья про то, почему мигранты идут не в Техас, а на 1500 дальше



Журналист Крис Кобак пишет, что на это есть две причины. Отрывок из статьи с гугль-переводом и с минимальной моей редакцией.

Первая причина: Апелляционный суд девятого округа. Члены каравана все время консультировались либеральными иммиграционными адвокатами. Мигранты не только обучались тому, что говорить при обращении за убежищем, но и, очевидно, обучались тому, куда идти.
Проход лишних 1400 миль в Тихуану / Сан-Диего приведет мигрантов в Девятый округ Апелляционного суда США, где его многочисленные судьи готовы минимизировать законные полномочия президента по ограничению въезда иностранцев в Соединенные Штаты. А присутствие подобных федеральных судей на уровне округов в Калифорнии увеличило бы вероятность того, что адвокаты мигрантов получат первоначальное решение в их пользу. И это именно то, что произошло. Когда президент Трамп осуществил свои полномочия по восьмой статье Конституции «наложить на въезд иностранцев любые ограничения, которые он может счесть целесообразными», федеральный судья в Сан-Франциско издал временный запретительный судебный приказ, блокирующий действия президента. Девятый Округ, скорее всего, согласится с окружным судьей. Даже если администрация Трампа одержит победу в любой апелляции в Верховный суд США, потребуется не менее года, чтобы отменить решение окружного судьи.



Вторая причина путешествовать вдвое дальше - это то, что Калифорния - это государственный заповедник с десятками таких городов, как Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Эти юрисдикции будут активно стремиться защитить незаконно въезжающих мигрантов от депортации. Кроме того, штат может более непосредственно вмешиваться в федеральное иммиграционное правоприменение. Генеральный прокурор штата Ксавьер Бесерра недавно заявил, что он может подать в суд на федеральное правительство за прекращение использования слезоточивого газа для защиты границы или за прекращение федеральным правительством закрытия портов въезда.
Его аргумент полон изьянов, но с правильным судьей это может не иметь значения.
В отличие от этого, в Техасе правоохранительные органы, такие как Техасский департамент общественной безопасности, сотрудничают с федеральными чиновниками для улучшения пограничного контроля. Конечно, в Техасе также есть несколько городов-заповедников; но это не похоже на Калифорнию.
Tags: Беженцы, Мексика, США
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments