montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Да, они пересекли американскую границу со взрывчаткой. Тока не там.

У Ахмеда Рессама Ahmed Ressam была бомба в выемке для запаски его автомобиля, когда власти арестовали его в 1999 году.
Он планировал атаковать аэропорт Лос-Анджелеса.

Валид Каббани Walid Kabbani шел по железнодорожному пути в Вермонте со взрывчаткой в сумке, когда полиция перехватила его в 1987 году.

Оба чувака пересекли границу США - из Канады.




Эксперты говорят, что эти давние случаи являются одними из немногих примеров, когда террористы пересекают сухопутную границу США.

И их стоит отметить, поскольку администрация Трампа усиливает давление в пользу строительства стены на южной границе, все чаще ссылаясь на опасеность проникновения террористов оттуда.


© GEOFF ROBINS / AFP / Getty Images Петляющий забор едва размечает границу США и Канады в районе Хеммингфорда, Квебек, 28 февраля 2017 г.

"Есть проблема с канадской границей. Но это крошечная, крошечная, крошечная проблема. Это проблема датируется до событий 9/11. И это не проблема на мексиканской границе", - говорит аналитик национальной безопасность CNN  Питер Берген.

«Мы ужесточили все с 11 сентября, и террористы не собираются в Канаду, чтобы попасть в Соединенные Штаты. И они, конечно, не собираются в Центральную Америку или Мексику». Берген говорит, что когда речь заходит о терроризме, сосредоточение внимания на границе не имеет смысла.

По его словам, каждое смертельное террористическое нападение на Соединенные Штаты с 11 сентября было совершено гражданином или законным жителем США.

«Никто не требует стены через границу Канады из-за этих событий, которые произошли два десятилетия назад и три десятилетия назад», - сказал Берген.

«Весь вопрос вокруг этой дискуссии о границе имел бы больше смысла, если бы терроризм был чем-то, что исходит извне, но это то, что уже здесь».

Остальное здесь.
Tags: Канада, США, Террористы
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments