montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Да, они пересекли американскую границу со взрывчаткой. Тока не там.

У Ахмеда Рессама Ahmed Ressam была бомба в выемке для запаски его автомобиля, когда власти арестовали его в 1999 году.
Он планировал атаковать аэропорт Лос-Анджелеса.

Валид Каббани Walid Kabbani шел по железнодорожному пути в Вермонте со взрывчаткой в сумке, когда полиция перехватила его в 1987 году.

Оба чувака пересекли границу США - из Канады.




Эксперты говорят, что эти давние случаи являются одними из немногих примеров, когда террористы пересекают сухопутную границу США.

И их стоит отметить, поскольку администрация Трампа усиливает давление в пользу строительства стены на южной границе, все чаще ссылаясь на опасеность проникновения террористов оттуда.


© GEOFF ROBINS / AFP / Getty Images Петляющий забор едва размечает границу США и Канады в районе Хеммингфорда, Квебек, 28 февраля 2017 г.

"Есть проблема с канадской границей. Но это крошечная, крошечная, крошечная проблема. Это проблема датируется до событий 9/11. И это не проблема на мексиканской границе", - говорит аналитик национальной безопасность CNN  Питер Берген.

«Мы ужесточили все с 11 сентября, и террористы не собираются в Канаду, чтобы попасть в Соединенные Штаты. И они, конечно, не собираются в Центральную Америку или Мексику». Берген говорит, что когда речь заходит о терроризме, сосредоточение внимания на границе не имеет смысла.

По его словам, каждое смертельное террористическое нападение на Соединенные Штаты с 11 сентября было совершено гражданином или законным жителем США.

«Никто не требует стены через границу Канады из-за этих событий, которые произошли два десятилетия назад и три десятилетия назад», - сказал Берген.

«Весь вопрос вокруг этой дискуссии о границе имел бы больше смысла, если бы терроризм был чем-то, что исходит извне, но это то, что уже здесь».

Остальное здесь.
Tags: Канада, США, Террористы
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments