montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

В Оттаве погибли люди

Три человека погибли и более 20 получили ранения после того, как двухэтажный автобус врезался в остановку в столице Канады Оттаве.
Состояние многих пострадавших оценивается как критическое.



Авария произошла в пятницу в час пик - примерно в 16:00 по местному времени (около полуночи по Москве), сообщает агентство Рейтер.



Агентство Франс пресс со ссылкой на очевидцев пишет, что перед самой остановкой автобус резко вильнул, после чего врезался в навес над ней своим вторым этажом.



Один из пассажиров автобуса Байлал Джилл, ехавший как раз на втором этаже, рассказал телеканалу Си-би-эс, что после аварии люди, находившиеся в передней части салона, оказались заблокированы под сиденьями.



На фотографиях с места аварии видно, как спасатели оказывают помощь пострадавшим на асфальте рядом с местом происшествия и пытаются извлечь людей, заблокированных в искореженном автобусе.

Мэр города Джим Уотсон сообщил, что в результате погибли три человека - два в автобусе и один на остановке. В больницу доставлены 23 человека. Мэр заявил, что состояние 14 из них оценивается как критическое. В свою очередь местная больница подтвердила поступление девяти человек в критическом состоянии.
Tags: Оттава
Subscribe

Posts from This Journal “Оттава” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments