montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Канада кормит США.



Канадские авиадиспетчеры подарили сотни пицц американским коллегам, которые не получили зарплату из-за шатдауна
За последние несколько дней канадские авиадиспетчеры купили примерно 300 пицц для своих коллег из США, которым не платят зарплату с конца декабря из-за частичной остановки работы американского правительства, пишет The Guardian.





Сотрудники центра управления полетами из Эдмонтона купили пироги для коллег на Аляске. Затем к акции подключились другие канадские города. По словам Даффи, уже 36 диспетчерских центров в США получили пиццу от Канады. В ответ американцы поблагодарили коллег в соцсетях.
Уточняется, что авиадиспетчеры из Канады и США взаимодействуют друг с другом во время работы ежедневно. По словам Даффи, управление движением в воздушном пространстве — очень нервная работа: «Вы должны быть на 100 процентов правы все время». При этом сейчас американские авиадиспетчеры переживают не только на работе, но еще и за то, как им платить по кредитам и прокормить семью, заключил он.



Работа части правительственных ведомств приостановлена в США с 22 декабря. Остановка уже стала самой долгой в истории страны и произошла из-за споров республиканцев и демократов о госбюджете. В частности, президент США Дональд Трамп требует 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, полагая, что это поможет бороться с нелегальной миграцией.
Tags: Канада, США, Самолёты
Subscribe

Posts from This Journal “Самолёты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments