montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Под домашним арестом она гуляет по Ванкуверу.

Я уже писал про неё раньше, но по наивности думал, что раз под домашним арестом, то должна дома сидеть и задавался вопросом про цену её дома.
Сегодня канадская пресса ответила на мой вопрос.

a person standing in front of a brick building: meng
© Предоставлено PostMedia Digital Meng
Мэн Ваньчжоу выходит из своего особняка стоимостью в 4,2 миллиона долларов, GPS-монитор привязан к ее лодыжке. Она садится в черный внедорожник с водителем. Она уедет походить по магазинам и ресторанам в пределах 100 квадратных миль от Ванкувера до 11 часов вечера, после чего для неё наступает комендантский час.

Так проходит очередной день домашнего ареста для Мэн, главного финансового директора Huawei Technologies Co. и дочери миллиардера-основателя крупнейшего китайского оператора связи. Эта, по всей видимости, комфортная жизнь для персоны, оказавшейся в центре сложной силовой игры.
Арест Мэн по приказу США, который хочет выдать ее на том основании, что она обманом заставила банки потенциально нарушить санкции против Ирана, вызвал беспрецедентный дипломатический скандал.
Через девять дней после ареста 1 декабря во время остановки в Ванкувере, Китай задержал двух канадцев по соображениям национальной безопасности. А на этой неделе после однодневного судебного разбирательства китайский суд вынес смертный приговор канадцу, признанному виновным в контрабанде наркотиков.
Tags: Китайцы
Subscribe

Posts from This Journal “Китайцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments