montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Лизанька Пескова снова ставит рекорд. Ни одного (!) позитивного комментария.




На этой неделе я наткнулась на новость в интернете об англичанке, предложившей девушкам месяц не бриться и выкладывать в соц-сети фотографии своих волосатых подмышек/ног в протест «стереотипам» о женской красоте, чтобы женщины начали «принимать себя такими, какие они есть». До этого был бум с прокладками для месячных — а то никто не догадывался, что они существуют. Также, я узнала о девушке Арвиде Бистром, о лице Адидас, «ПРИНИМАЮЩЕЙ свои волосы, месячные и прыщи»... Принимай, но зачем выкладывать это на весь мир? Прыщи — заболевание акне, признак нездоровой кожи, так же как целлюлит и другие личные вещи, которыми сейчас, судя по всему, можно гордиться. Зачем гордиться своими прыщами или целлюлитом? Можно заняться спортом, начать правильно питаться (только конечно, если не считаешь целлюлит чем-то красивым). Я знаю, что есть вещи, которые не поддаются лечению, которые действительно исправить нельзя, которые можно и нужно принять и перестать стесняться. Но также, я знаю, сколько людей сидят на диване и работать над собой и не собираются, ноя, обвиняя в своих проблемах всех и вся вокруг.

О да, эта модная нынче тема — боди-позитив. Об этом можно рассуждать бесконечно, но ТУТ, вы меня, конечно, простите, связать небритые подмышки с боди позитивом у меня не получается. Лично для меня сомнительными клише красоты могут считаться маленький нос, пресс, талия, но никак не волосатые подмышки. Да, мне противно, и пишу я сейчас своё личное мнение, которое может расходиться с мнениями многих. И я более чем уверена, что некоторым тоже неприятно, но в волне социальных протестов и споров в интернете, они будут активно писать о том, как несовременно быть против таких вещей как феминизм, боди-позитив и других популярных тем 21 века, так как мы живём во времена вседозволенности и людей широких взглядов. Я училась в Европе и могу подтвердить стереотип о том, что многие (не все) европейки не ходят на маникюр/педикюр, не моют голову, не красятся, не наряжаются и вообще особо за собой не ухаживают. Наши женщины всегда славились ухоженностью, и мне, как русской девушке тщательно ухаживающей за собой, просто непонятно, как такой флеш-моб можно запустить.



И когда я говорю об ухоженности, я не имею ввиду нарощенные ресницы, тонну косметики и наряды. Уход за собой для меня — это как минимум чистые волосы, здоровая кожа, свежий цвет лица, аккуратные ногти, тело в тонусе и приятный запах. Как минимум! Хорошо, не брейся, только потом не удивляйся, что все больше мужчин как-то не по-мужски себя ведут, изменяют с другими...часто даже с мужчинами, которые уже ухаживают за собой значительно лучше некоторых женщин. В наши дни различные клише постепенно уходят на задний план, меняется понятие красоты — это нормально — то, что в одно время считается красивым, через 100 лет может считаться уродством, но это не значит, что можно пренебрегать элементарными правилами гигиены, вонять, не бриться и выставлять напоказ свои интимные подробности. И я не понимаю, когда говорят, что жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в чем-либо. Я сама люблю поесть хлеба с маслом, макарон с сыром и блинов с нутеллой, и у меня генетическая склонность к полноте, но я работаю над собой — хожу в зал, когда нет возможности, занимаюсь дома или на улице, иногда устраиваю себе детокс недели. На своём примере я могу сказать, что часто, когда ходишь в зал, можешь есть что угодно. Должен быть баланс, я против крайностей. А наше время — это как раз время экстремальных крайностей — кто-то фанатично высчитывает КБЖУ, а кто-то, напротив, суёт в себя всё, что попадается на глаза. Я считаю, что никто не должен соответствовать каким-то меркам, но каждый может стремиться быть лучшей версией себя.

=========================

Лизунчик! А киску берёшь?
7
(комментарий скрыт)

ed10075
23 января 2019 | 14:30

Дорогая редакция, я просто хренею! Этот бред... На Эхе что, отрабатывают какие-то долги перед Песковым?
А другим способом никак нельзя с ним расчитаться? Он часы любит красивые и дорогие, к примеру.
7

tikwa
23 января 2019 | 14:49

ed10075:
Да нет, это Монологи вагины. Роман такой со множеством авторш. Каждая вещает из своей. Фамилии вы знаете и без меня. Но помните, каждый ваш пост - это зачет в их пользу. А потому самое лучшее - просто их игнорировать. Игнор для них подобен смерти.
7

lir59
23 января 2019 | 14:33

Всё это хорошо. Но как обстоят дела с судопроизводством или судостроительством. Или с судостроением. Уже не знаю как правильно. И это не стёб. Я реально помню на всю страну интервью, фото на фоне судоверфи, папку под тщательно выбритой подмышкой и прочие правильные вещи о необходимости взяться наконец лично за нужное и полезное для Родины дело. Всё это было громко и торжественно. А потом как-то тихо и без пафоса сошло на нет? Или нет? Или да?
Я серьёзно! Мы все вздохнули, что теперь этот важный вопрос в надёжных руках, а теперь узнаем, что от судостроительства автор вдруг переключился на проблему волосатых подмышек. Хотя это конечно для страны не менее важно.
7

babushkatata
23 января 2019 | 15:19

lir59: Перед этим Лиза писала о проблеме одиночества.
Похоже, ей нужно купить личный дневник, с замочком и ключиком, пусть в нем пишет, что вздумается.
Или срочно выйти замуж.
7

nichirin
23 января 2019 | 14:35

Иногда закрадывается подозрение, что Эхо подрабатывает сутенёрством, судя по всем этим бложикам кадилак-песковых-симоньянов, которые выкладываются на сайте с такой настойчивой регулярностью. Протежируем представительниц низкой социальной ответственности?
7

windows
23 января 2019 | 14:51

Не совсем понял, как это связано с повышением пенсионного возраста. Прошу Лизу Пескову объяснить мне.
7

bor_borg
23 января 2019 | 14:59

согласен, вот ведь, словесные интимные подробности подробностей бывают однако столь вонючи.
7

karen
23 января 2019 | 15:16

Одна из проблем избыточного веса - нехватка денег, когда люди едят не то, что полезно, а что могут купить. Это хорошо, имея таких обеспеченных родителей, можно и правильно питаться, и вести правильный образ жизни, но рекламировать это всё на фоне российского прожиточного минимума - это просто подло...
7

rakaliya_
23 января 2019 | 15:35

"я не имею ввиду нарощенные ресницы" - в виду.
Девочка учится "В Европе" , но при этом не умеет грамотно писать на родном языке . Ну-ну ..
7

isnovvanaarene
23 января 2019 | 15:43

Что это было?



Tags: Песков
Subscribe

Posts from This Journal “Песков” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments