montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Ответ на вопрос, почему выигрывают богатые.

Владение роскошным или полноприводным автомобилем может спасти вас от буксировки во время уборки снега в Монреале.
Город признает, что это несправедливо.
В последние несколько дней несколько буксиров и муниципальных служащих, занимающихся уборкой снега, сообщили отделу расследований газеты "Журналь де Монреаль", что они часто воздерживаются от буксировки таких автомобилей, опасаясь их повреждения и последующего предъявления иска.
На самом деле, полноприводные автомобили, многие из которых являются роскошными автомобилями, нельзя передвигать с помощью обычного эвакуатора.
Соприкосновение во время буксировки двух колес с землей может повредить систему полного привода.



Обычная буксировка

«На нас могут подать в суд за то, что мы сломали машину», - говорит Жан-Франсуа Паренто, заместитель сотрудника по уборке снега в Монреале.



Эти автомобили должны перевозиться на грузовых платформах, которые являются более редкими.
«Мы пытаемся увеличить количество платформ у подрядчиков, но их всё равно не хватает», - говорит Паренто.
И эта проблема будет только увеличиваться, учитывая растущую популярность спортивных внедорожников, считает муниципальный служащий Паренто.
Когда буксировка не может быть сделана, снегоуборщики должны обходить припаркованные транспортные средства, что замедляет работу.

«На самом деле роскошных транспортных средств намного больше, чем мы думаем», говорит подрядчик уборки снега, который хочет остаться анонимным.




Буксировка на платформе

Владельцы, чья машина не буксируется, также платят меньшие штрафы. Если буксиры не касаются транспортного средства, применяется только штраф за запрещенную парковку, который составляет 62 доллара. Как только эвакуатор прикасается к автомобилю, взимается дополнительная плата в размере 87 долларов.

«Это плохо, потому что самым богатым удается избежать наказания», - говорит сотрудник парковки полицейского управления города Монреаля, который не захотел называть себя. «Мы пересматриваем политику буксировки, чтобы обеспечить ее справедливость для всех граждан», - говорит Жан-Франсуа Паренто. Тем более что рецидивистов много. «Похоже, что у некоторых есть« снежный бюджет », и они говорят себа: "А, пусть буксируют!», - считает Паренту.

Город требует, чтобы все его субподрядчики буксировали каждую неправильно прнипаркованную машину и были бы оснащены грузовиками с платформой для перемещения транспортных средств с полным приводом, но это правило не всегда соблюдается. Прошлой зимой буксир компании Нежэксперт, работавший в Роземонт-Ла-Петит-Патри, даже был оштрафован, в частности, потому что он дал приказ своим сотрудникам не буксировать машины 4 х 4.

Рекордное количество буксиров было зафиксировано во время первой снежной нагрузки в году, с 9 по 13 января.

По данным "Сити", за пять дней было эвакуировано 9108 автомобилей.«Это был ад», - говорит Мишель, буксировщик, работающий в Сен-Мишель. За 12 часов было 95 буксиров. В день последнего вторника эта же команда совершила 15 буксировок.

"При выпадении 12-15 см, вот настоящий ад. Если выпадет более 20 см, все знают, что мы собираемся очистить снег, поэтому люди более ответственны », - объясняет сотрудник MLT Towing по имени Лео.

Количество буксировок увеличилось с 6000 пять лет назад до почти 8 000 за последние два сезона. Это около 2000 эвакуаций в день.

Штрафы за парковку в неположенном место 62 доллара без буксировки

149 доллара - с буксировкой
Tags: Монреаль, Погода
Subscribe

Posts from This Journal “Монреаль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments