montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Латынина опять отожгла.



Расстрел в мечети совершенно ужасный. Нельзя сказать, что он является совершенным исключением, потому что периодические нападения со стороны нацистов, как это сейчас принято говорить — белых супрематистов, на мечети происходит. В Википедии есть целый список исламофобских инцидентов. Он, правда, выглядит немножко странно, потому что первым в нем значатся, например, датские карикатуры, который были опубликованы в Jyllands-Posten на пророка Мухаммеда и запрет ношения хиджабов во Франции. То есть это совершенно серьезно. Я не знаю, кто составлял этот список в Википедии. Может быть, это был человек крайне левых убеждений, а, может быть, это был верующий мусульманин. То есть совершенно серьезно публикация в Jyllands-Posten проходит по ряду исалмофобских инцидентов, а не по свободе печати.
Но, тем не менее, такие атаки существуют. Например, через день после парижских атак в Питерборо подожгли мечеть. В 2008 году сожгли мечеть в Тулузе. Совсем недавно расстреляли мечеть в Торонто. Это совершенно ужасно.


Это действительно ужасно. И даже, я бы сказал, страшно.

Когда человек, называющий себя журналистом, не различает Торонто и Квебек, столицу одноименной провинции, где и случился "расстрел мечети".
В январе 2017 года
Tags: Латынина
Subscribe

Posts from This Journal “Латынина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment