montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Чего испугалась О! Пень Раша!, закрыв комментарии к посту?



"Традиция, которую мы утратили". Что удивляет канадку в Москве



Изабель родилась и выросла в Канаде, но вынуждена была переехать в Россию, ведь ее муж - хоккеист. Куда он - туда и она. Она рассказала о новых впечатлениях от столицы России.

Были ли предубеждения против России
ДА! И теперь я понимаю, насколько это было глупо. Мне было страшно, а я наслушалась всяких историй и сплетен. Мои друзья рассказывали мне, как там будет холодно. На самом же деле, зима в Москве намного мягче, чем у меня на Родине.






Первое впечатление
Здесь очень сильно заботятся о детях, повсюду множество парков и развлекательных площадок, есть даже специальные детские поликлиники, ребятишки много играют на улице, а еще они все хорошо воспитаны. Мне все это очень нравится.
Также мне нравится, что люди поддерживают чистоту: все парки, здания и станции метро в идеальном состоянии.

Об отличиях
В Канаде мы уважаем личное пространство людей, мы зовем его "пузырем". Здесь, в России, пришлось привыкать к тому, что люди подходят к тебе очень близко в очередях, например. Меня это прям напрягает, мне нужно личное пространство, а здесь такое ощущение, что для людей такое понятие в принципе не существует. Мне кажется, я никогда к этому не смогу окончательно привыкнуть.



О русских
Я, если честно, ожидала, что здесь будут лучше говорить по-английски. Вообще-то английский не мой родной язык, я из Квебека, так что говорю на французском, а здесь столкнулась с серьезным языковым барьером. Еще я выяснила, что большинство русских очень застенчивы: они и хотели бы поговорить, но стесняются, зато когда я им говорю, что для меня английский тоже не родной, они расслабляются.
В России люди очень много работают, но при этом они любят искусство, сохраняют традиции и семейные ценности. Они гордятся тем, что имеют. Это достойно восхищения.

Русские традиции
Мне нравится, что мужчины дарят цветы по любому поводу - это так мило. Недавно как раз был Международный женский день, и я увидела сотни людей с цветами. Это очень хорошая традиция, которую мы утратили. Еще мне нравится, что перед Рождеством все угощают друг друга мандаринами.

Самая большая проблема Москвы
Пробки! Боже мой, жуткие пробки. Я езжу на метро при любой возможности. Метро, кстати, здесь очень красивое и быстрое. Это надо увидеть.
Кроме того, мне кажется, людям следует быть поаккуратнее с использованием пластика. В вопросах переработки отходов еще многое предстоит сделать, но еще не поздно.



Нужно перенять у канадцев
Как раз практику переработки отходов и минимальное использование пластика.

Про воспитание детей
Мне кажется, дети здесь более дисциплинированны. Это просто чудо: они намного больше знают об уважении к старшим!

Пять слов о Москве
Чистая, большая, культурная, сказочная и прекрасная.






Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…

Для этой записи комментарии отключены.


Tags: Канада, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments