montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Погонял китаянку по джиму вчера.

Вчера жена прогнала меня в джим сама, пока готовила лососину в духовке к обеду с мамой Зинфанделя бутылочкой Примитиво 2016 года.

Ну я и пошёл на минут 40. В наш кондовый (от слова "кондоминиум" зал).

Там пять человек, что гнусно, конечно. Зальчик-то небольшенький.

Но скамейка была свободной, а мне больше ничего не надо.

Стал делать с гантелями плечи.

Молодая китаянка лежала на мате, дрыгала ножками. Без полотенца, как я и все приличные люди делают. То есть они полотенце кладут. И даже в этом случае протирают мат после себя.
А эта позанималась и повесила на место. Как раз проходила мимо меня, направляясь к подружке, которая у стеклянной стены делала йогу, я ей и говорю: "Could you, please, wipe the mat after use, thank you?" То есть очень вежливо так.

Она стала, извиняясь, что-то щебетать на таком плохом английском, которого я раньше вообще никогда в жизни не слышал, что-то про my friend, told me - и больше ничего не разобрать.

Вижу, дело швах. Постарался разъяснить, употребляя простые слова, например sweat вместо transpiration, что следующему за ней будет неприятно ложиться на её испарения.
Опять что-то щебечет, очень сорясь (от "сорри"), что вот, мол, подружка... Тут я уже, несколько раздражаясь, но всё ещё с милой улыбкой , говорю ей что-то типа what the heck (hell не стал употреблять, я ж не зверь) has your friend to do with wiping the mat after YOUR using it? Потом, задним умом, я подумал, что она хотела сказать, возможно, что подружка будет матом пользоваться, что совершенно нелогично, потому что ты тогда не вешай мат на место! Она опять что-то говорит, уже отбегая то и дело к подружке, что-то бросая ей на мандаринско-тонкинуйском типа сунь-хунь-в-чай-вынь-сух-им, и снова возвращаясь ко мне.

Я думаю: "Не, так дело не пойдёт, надо преподать наглядный урок!" Беру прыскалку, бумагу и вытираю её мат. Вот, мол, что ты должна была сделать! Она что-то говорит про my English is.... Тут уже я не утерпел, чтобы малость не издевнуться и говорю ей: Vous pouvez parler français aussi.  Она в панике убежала снова к подружке, после чего, пощебетав ещё минуту - две, обе удалились.

Сильно я удивился, надо сказать. Ведь с таким английским она же не может даже учиться хоть где-то тут в Квебеке. Даже если в ресторане китайском работает, то только на кухне, вряд ли официанткой...

Впрочем, она могла просто из Кетая в гости приехать к френдужке. Тайна её ушла вместе с ней.

Потом мужик-англофон, который занимался рядом, меня поддержал, мы поговорили, что я совершенно прав. Он, тоже без полотенца, но тщательно вытер свой мат, их в зале три не считая моего личного, который я принёс, потому что дома место мало и оставил навсегда. Но! У мужика на поручнях висела куртка и огромная сумка стояла рядом, когда он занимался! Прямо, блин, под бумажками на двух языках, где написано: пользуйтесь локерами! Хотел сказать ему, что ты ведь и сам вообще-то мудак, но не удобно стало. Всё-таки поддержал. Не могу же я со всеми быть ворчуном, да?
Tags: Китайцы
Subscribe

Posts from This Journal “Китайцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments