montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Латынина опять соврамши.

Латынина врет как дышит. Эта особа, совершенно безо всякого на то основания называющая себя журналисткой, совершенно не проверяет факты, которые вываливает в эфир. Вот смотрите, в сегодняшнем КД она ляпнула, соснув грязного пальца:


И, конечно, на этой неделе сказочно невероятно повезло туристическому аттракциону под называнием собор Нотр-Дам, который сгорел в прямом эфире. В результате Нотр-Дам, которые не мог наскрести на реконструкцию 5 миллионов евро, в течение двух дней собрал миллиард и сумма все растет и растет. Я бы рекомендовала срочно совещание, чтобы задуматься о таком способе финансирования.


Мне потребовалось много времени, минут 10, но я нашёл цифру на французском. Вот буквально:


…. difficile de donner un chiffre. Ce qui est certain, c'est que les travaux engagés pour restaurer la charpente, la flèche et la toiture avant l'incendie se chiffraient à 100 millions d'euros.


… сложно назвать цифру. Несомненно то, что стоимость работ, предпринятых для восстановления каркаса, шпиля и крыши до пожара, составляла 100 миллионов евро.


То есть эти деньги уже БЫЛИ В НАЛИЧИИ. Если бы их не было, к реставрации вряд ли приступили бы. Это же ясно. О каких 5 миллионах, которых «было не наскрести» поёт рыжая дура?


Потом дальше она соврала про то, что во Франции нет "таких деревьев"

И нам уже, конечно, сообщили, что во Франции — ужас — таких деревьев нету больше. Это, правда, сгорела и крыша, в которой были деревянные средневековые балки. Вот деревьев таких нету.

Это тоже враньё - я смотрел репортаж, такими деревьями покрыта треть Франции, их миллионы. Страна пилит ежегодно намного больше дуба, чем требуется на покрытие десяти или даже ста соборов.

Об этом я тоже написал, со ссылками, но с ЖЖ что-то происходит, всё поменялось местами и часть пропала. Жалко времени и труда.

Tags: Латынина, Эхо Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments