montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Ну чо, привезли голубца ScanSnap SV600

Уже вечером вчера, ближе к 9. Индус в чалме доставил, молодой парень, позвонил снизу, я ему открыл дверь в кондо с мобильника. Говорю: Расписываться нужно?
- Неа, и убежал.
Потом я шторы задёргивал, смотрю идёт к машине даже без знаков и надписей доставщика. Частное лицо, так сказать. Ну, мне-то что? Главное привёз.Амазон, конечно, безупречен и эффективен. НЕ зря Безос - самый богатый в мире чувак.
Историю с покупкой на Ибее у япошки я рассказывал. Деньги пока не вёрнуты. Ну а я сидел тут такой и думаю: а чо ждать-то? Вернёт рано или поздно деньгу тот японец всё-равно, закажу-ка я на Амазоне за те же деньги по сути. И тут меня ждал сильный облом!
Потому как если ты закажешь там машину такую за 875 кан. долларов, то с нашими конскими налогами он тебе былезает за тысячу! Хоть и с бесплатной Прайм доставкой через день. Ну, я взгрустнул вначале и подумал, что зря не взял у японца, вышло бы под 900 у него.
И тут вдруг вижу, что есть один юзаный! За 560 всего. Кликнул, там написано, что какие-то незначительныве КОСМЕТИЧЕСКИЕ дефекты на корпусе. Менее 5% поверхности. Ну, думаю, рискну. Заказал. По получении как ни старался рассматривать, в упор не вижу ни одного дефекта. Даже мелкой царапины нет.
Короче. Пока осваиваю. Ещё не всё изучил, но уже сканировал. Сейчас у меня по расписанию большой джим в Дорвале, вернусь, ещё посканирую и может быть напишу. Вот первый блин. Уменьшенный раза в 2-2,5.



Я, собственно, его и взял ради того, что с 1985 года РНОТО стало делать большие журналы, они не влезают в сканер формата А4. А на сегодняшний день Скан Снап - единственный в мире аппарат из доступных по цене, позволяющий сканировать формат таблоида. Вот как раз две страницы журнала они и составляют такой формат.


Да, пока не забыл. Можно и предметы фотографировать. Вот что под руками было, сделал мгновенно

Tags: История фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “История фотографии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments