montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Крысы бегут с корабля. Космического.

В России в космической промышленности произошел беспрецедентный скандал – генеральный директор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин уехал за границу якобы в командировку, а позже прислал оттуда заявление об увольнении «по собственному желанию». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности РФ.


https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=e18b69849f994bbc81501a25d367307f-sr&n=13

Яскин в апреле уехал в Европу якобы в служебную командировку. Его отъезд произошел на фоне начала работы на предприятии службы внутреннего аудита «Роскосмоса». В компаниях, сотрудничающих с НИИ КП, о его отъезде ничего не было известно. Топ-менеджерам компаний дали распоряжение направлять рабочую корреспонденцию на имя другого человека, при этом причина не называлась.

Как выяснилось, смена руководства в НИИ КП произошла на фоне серьезного «разбора полетов», которым теперь занимаются сотрудники ФСБ. В правоохранительных органах рассказали журналистам, что Яскин получил разрешение на командировку в европейскую страну и соответствующий отдел на предприятии выдал ему загранпаспорт. Однако по окончанию термина якобы командировки, Яскин прислал в «Роскосмос» заявление об увольнении.

В космической корпорации увольнение директора НИИ КП «по собственному желанию» подтвердили, уточнив, что он покинул должность 17 апреля, а 13 мая предприятию назначили нового руководителя.

Теперь «Роскосмос» и спецслужбы выясняют, что вынудило Яскина покинуть страну и уволиться, будучи, по некоторым сведениям, в Греции.

Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments