montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Крысы бегут с корабля. Космического.

В России в космической промышленности произошел беспрецедентный скандал – генеральный директор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин уехал за границу якобы в командировку, а позже прислал оттуда заявление об увольнении «по собственному желанию». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности РФ.


https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=e18b69849f994bbc81501a25d367307f-sr&n=13

Яскин в апреле уехал в Европу якобы в служебную командировку. Его отъезд произошел на фоне начала работы на предприятии службы внутреннего аудита «Роскосмоса». В компаниях, сотрудничающих с НИИ КП, о его отъезде ничего не было известно. Топ-менеджерам компаний дали распоряжение направлять рабочую корреспонденцию на имя другого человека, при этом причина не называлась.

Как выяснилось, смена руководства в НИИ КП произошла на фоне серьезного «разбора полетов», которым теперь занимаются сотрудники ФСБ. В правоохранительных органах рассказали журналистам, что Яскин получил разрешение на командировку в европейскую страну и соответствующий отдел на предприятии выдал ему загранпаспорт. Однако по окончанию термина якобы командировки, Яскин прислал в «Роскосмос» заявление об увольнении.

В космической корпорации увольнение директора НИИ КП «по собственному желанию» подтвердили, уточнив, что он покинул должность 17 апреля, а 13 мая предприятию назначили нового руководителя.

Теперь «Роскосмос» и спецслужбы выясняют, что вынудило Яскина покинуть страну и уволиться, будучи, по некоторым сведениям, в Греции.

Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments