montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Проект русских башен-близнецов в Париже, похоже, накрывается медным тазом.

Последнее, что можно прочитать про стройку десятилетия, пока ещё даже без фундамента - сообщение от 14.03.2018

Автор: newsman Французские Башни-близнецы должны быть готовы к лету 2024 года


Рубрика: Новости

13 марта на французской пресс-конференции обсуждался давно уже всех волнующий всех вопрос, связанный с проектом «Башни-близнецы Эрмитаж Плаза». Десять лет назад (в 2007 году), был предложен проект двух башен. Но перед тем как начать строительство, многочисленные специалисты должны были провести все расчеты и исследования. Столь высокие сооружения должны быть выстроены в соответствии со всеми нормами и стандартами.
Долгие восемь лет, архитекторам приходилось доказывать безопасность и прочность будущего сооружения, и теперь можно «пожинать плоды» усердных трудов. Все судебные разбирательства были выиграны, и можно приступать к долгожданному строительству.
Согласно расчетам, на проект «Башни-близнецы Эрмитаж Плаза» нужно затратить 3 миллиарда евро (правительство уже выделило на строительство более половины суммы). Вдоль реки Сены будет выстроено два одинаковых здания, высотой в 320 метров, заметим, что это на 8 метров выше Эйфелевой башни. На территории Близнецов будет находиться: многочисленные офисы, элитные гостиницы, рестораны и места для досуга.
Башни-близнецы Эрмитаж Плаза, будут самыми высокими зданиями в Западной Европе. Долгожданный проект подарит Парижу 3000-5000 рабочих мест.

Сегодня, однако, Фигаро написала. В частности (перевод Гугля)

Раздраженный тем, что он не видит ход работы, Paris La Défense решил сверить свои счета.
Застройщик требует от Эрмитажа компенсацию в размере 30 миллионов евро в счёт убытков от иммобилизации земли и объема застройки. «С прошлой осени мы ведем судебный процесс в отношении этого платежа, - пояснила Мари-Сели Гийом. Это решение окружного суда Нантерра ". Hermitage Group, со своей стороны, заявляет, что выплатит эту сумму, как только будет подписано обещание о продаже, как это предусмотрено, по его мнению, соглашением, подписанным в 2010 году между двумя сторонами. Что отрицал Paris La Defense, который больше не поддерживает договорных отношений с российским разработчиком в течение года.
Tags: Париж
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments