montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Проект русских башен-близнецов в Париже, похоже, накрывается медным тазом.

Последнее, что можно прочитать про стройку десятилетия, пока ещё даже без фундамента - сообщение от 14.03.2018

Автор: newsman Французские Башни-близнецы должны быть готовы к лету 2024 года


Рубрика: Новости

13 марта на французской пресс-конференции обсуждался давно уже всех волнующий всех вопрос, связанный с проектом «Башни-близнецы Эрмитаж Плаза». Десять лет назад (в 2007 году), был предложен проект двух башен. Но перед тем как начать строительство, многочисленные специалисты должны были провести все расчеты и исследования. Столь высокие сооружения должны быть выстроены в соответствии со всеми нормами и стандартами.
Долгие восемь лет, архитекторам приходилось доказывать безопасность и прочность будущего сооружения, и теперь можно «пожинать плоды» усердных трудов. Все судебные разбирательства были выиграны, и можно приступать к долгожданному строительству.
Согласно расчетам, на проект «Башни-близнецы Эрмитаж Плаза» нужно затратить 3 миллиарда евро (правительство уже выделило на строительство более половины суммы). Вдоль реки Сены будет выстроено два одинаковых здания, высотой в 320 метров, заметим, что это на 8 метров выше Эйфелевой башни. На территории Близнецов будет находиться: многочисленные офисы, элитные гостиницы, рестораны и места для досуга.
Башни-близнецы Эрмитаж Плаза, будут самыми высокими зданиями в Западной Европе. Долгожданный проект подарит Парижу 3000-5000 рабочих мест.

Сегодня, однако, Фигаро написала. В частности (перевод Гугля)

Раздраженный тем, что он не видит ход работы, Paris La Défense решил сверить свои счета.
Застройщик требует от Эрмитажа компенсацию в размере 30 миллионов евро в счёт убытков от иммобилизации земли и объема застройки. «С прошлой осени мы ведем судебный процесс в отношении этого платежа, - пояснила Мари-Сели Гийом. Это решение окружного суда Нантерра ". Hermitage Group, со своей стороны, заявляет, что выплатит эту сумму, как только будет подписано обещание о продаже, как это предусмотрено, по его мнению, соглашением, подписанным в 2010 году между двумя сторонами. Что отрицал Paris La Defense, который больше не поддерживает договорных отношений с российским разработчиком в течение года.
Tags: Париж
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments