Category:

Мой комментарий к «исключение исключений» от mi3ch

Русский язык избыточно сложен и нелогичен.

ВСЕ ЯЗЫКИ СЛОЖНЫ И НЕЛОГИЧНЫ

Когда-то давно-давно, то есть в прошлом году ещё я отметил для себя пургу, которую несла одна молоденькая девушка в своём журнальчеге по поводу отсутствия логики в языке французском и присутствия, якобы, оной в языке русском. Отметил только лишь потому, что ник у неё был по-французски и с претензией «меж 2 миров».
Почему эта статья пурга ясно всякому лингвисту, это само собой, а также и всякому нелингвисту, который удосужился в своей жизни ответить на вопрос: что есть язык и речь.
И как только ответ на этот вопрос получен, так сразу же становится ясно, что предмета для разговора о логике в языке нет. Её, эту логику, бесполезно там искать. Нет её в языке, как нет как чёрной кошки в тёмной комнате.
Когда я обучаю кого-либо французскому языку (это случалось в моей жизни несколько раз) то часто говорю: не надо спрашивать «почему»? Нет ответа в изучении языков на этот вопрос!
Просто учите тупо слова и выражения и всё!
Язык является продуктом спонтанным и в самом своём начале звукоподражательным. Именно поэтому все первые слова в жизни человека (их с десяток) похожи во многих языках: это папа с мамой (papa mama) и цифры: один два три, uno dos tres, one two three ну можете сами добавить примеров.
Плюс язык является продуктом согласия сторон при полном или частичном их непротивлении, мол, такое-то слово будет называться вот так-то, кто-то ляпнул первым, а вот такое-то явление - вот так, ляпнул второй, а первый согласился и они сообщили это слово третьему, после чего оно пошло гулять по общине.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.