montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Нормально же машина переводит? Вот вообще без моей правки статья.

Прямо из компа. Вот оригинал.


По словам президента России Владимира Путина, глубоководный погружной аппарат,
загоревшийся в понедельник, работал на атомной энергии.




Комментарии Путина прозвучали во время беседы с начальником Обороны страны, который подтвердил, что причиной инцидента стал пожар в аккумуляторном отсеке. Первоначально Кремль неохотно раскрывал информацию о пожаре, в результате которого 14 моряков погибли от вдыхания дыма, называя это государственной тайной.
Погружной аппарат, который меньше подводной лодки и обладает ограниченными запасами энергии, проводил исследования в территориальных водах России во время пожара и в настоящее время находится на военно-морской базе в Североморске на Баренцевом море.
Согласно опубликованной в четверг кремлевской расшифровке, Путин спросил министра обороны Сергея Шойгу о состоянии корабельного "ядерного энергоблока".
"Господин президент, энергоблок заблокирован", - ответил Шойгу, который посетил Североморск.
"Экипаж принял необходимые меры, чтобы спасти находящуюся в рабочем состоянии установку", - добавил Шойгу.

Восстанавливаемый

Он подтвердил Путину, что судно можно починить, и сказал: "Главная причина трагедии - пожар в батарее (отсеке), который распространяется".
"Мы используем услуги проектировщиков подводных лодок и представителей отрасли для оценки объемов и сроков ремонта", - добавил он.
Шойгу наблюдает за расследованием инцидента. В среду он сообщил, что в живых осталось несколько человек и что 10 из них были капитанами. "Четырнадцать членов экипажа были убиты, остальные спасены", - сказал он в РИА-Новости.
"Семь из погибших были капитанами первого ранга, трое - капитанами второго ранга. Двое - Герои России. Все погибшие офицеры будут награждены государственными наградами посмертно", - добавил он.
Он сказал, что подводники эвакуировали "гражданского представителя промышленности" из "затопленного в огне отсека". Затем они заблокировали "люк, чтобы огонь не распространился по всей машине, и вели бои до конца, чтобы судно выжило".
В протоколе заседания Кремля, опубликованном в четверг, он сообщил Президенту, что семьям моряков оказывается помощь.
"Меры помощи включают хорошее образование для тех детей, которые еще учатся, и достойный уровень жизни для всех, как мы это сделали после подобных горьких трагедий", - сказал он.
Этот пожар является одним из самых смертоносных инцидентов, с которым столкнулись российские военно-морские силы за последние годы.
Двадцать человек погибли на борту российской атомной подводной лодки в 2008 году, когда случайно сработала система пожаротушения. В 2000 году более 100 человек погибли на атомной подводной лодке "Курск", когда в результате двух взрывов в ее носу она утонула на дне Баренцева моря.
Tags: Переводы, Путин, Шойгу
Subscribe

Posts from This Journal “Переводы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments