montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Давненько я не драл расшифровщиц Эха Москвы!

Но тут мимо пройти не мог.

Венедиктов, кавалер французского ОПЛ, его давно уже дают всем, кто пропросит, и даже если не, говорит в передаче.

Во-вторых, Жак Ширак был человеком очень большой культуры. Не каждый французский президент мог этим похвастаться. Говорить с Жаком Шираком по вопросам японской культуры было одно наслаждение. Там вообще не было никакой политики. Это такой из молодых галлистов, молодых волков.

Ну, думаю, ладно, описька вышла. Один раз - не расшифраз.

Но следите за их шаловливыми ручонками дальше!
Вот какими надо быть тупицами, чтобы не слышать про такого чувака как Шарль де Голль?!!! При том, что Веник только что сказал:


А. Венедиктов
― Ну он был наследником Де Голля: Европа от того до того – от Ла-Манша до Владивостока (или до Урала, — там по-разному трактуют). Но он считал, что европейская цивилизация – это отдельная цивилизация. Есть англосаксонская, есть европейская и есть вот китайская. И он вот так считал.

И вот через пять строчек:

С. Бунтман
― Правильно ли он сделал, что, будучи, в общем-то, последним президентом-галлистом, он сократил срок президентский с 7 до 5, как ты думаешь?

А. Венедиктов
― Слушай, это абсолютно тактическая была история. Именно тактическая история. Напомню, что два срока подряд, как у нас. Мы во многом копировали эту галлистскую Конституцию. Это была не сущностная история. Это была история сиюминутная. Я не удивлюсь, если какой-нибудь президент проведет опять саттенат, то есть два раза по 7. (Ну, то, что это произносится как "септена" (septennat), а не "сатенат", я не слышал, как он, Веник, произнёс, может и правильно, ещё не хватало слушать, расшифровщицам простить можно.

Но вот этого, я считаю, нельзя:

С. Бунтман
― Но там смог выдержать два срока подряд только совсем даже не галлист, а только Франсуа Миттеран. И оттрубить их так сурово. Это никому не было под силу.

Три ГАЛЛИСТА! Гнать надо поганой метлой таких расшифровщиц!
Tags: Расшифровщицы
Subscribe

Posts from This Journal “Расшифровщицы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments