montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Две недели не двигался - ближе к могиле твой путь!

Всего две недели без достаточной физической активности повышают риск развития заболеваний

"Пролежать две недели на пляже или с насморком в постели - оба варианта одинаково неблагоприятны для здоровья. В новом исследовании ученые показали, почему необходимо по возможности всегда оставаться активным", - сообщает немецкий журнал Focus.

Ученые из Университета Ньюкасла и Ливерпульского университета изучили влияние отказа от физической активности на организм, его обмен веществ, а также сердечно-сосудистую систему. В рамках эксперимента каждый участник сократил количество проходимых им шагов, в результате чего время физической активности уменьшилось в среднем на 103 минуты в день. "Уже спустя 14 дней показатели сердечного ритма ухудшились в среднем на 1,8%. Одновременно в результате сокращения количества проходимых шагов в течение 14 дней в худшую сторону изменилось количество жировой ткани, в том числе в печени, объем талии, инсулиновая резистентность, работа сердца и легких. При возобновлении предшествовавшего уровня активности показатели снова улучшались", - установили ученые".

"Исследователи предупреждают, что отказ от активности наносит ущерб даже молодым и здоровым людям без лишнего веса", - передает Focus.

Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments