Category:

Мой комментарий к «Уезжаю из России» от nemihail

Нет, не являются эти слова синонимом нищеты.
Я китайцу это популярно объяснил. Нищета - меньше 50 долларов в месяц.
Я бываю в России каждый год или чаще и на связи с Петрозаводском КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Так что положение дел знаю очень хорошо и всесторонне.
И да, ты, наверное, в курсе, что я сейчас работаю переводчиком для русской диаспоры.
Когда перевожу, у меня внутри в 90% случаев возникает вопрос: "Какого хера вы приехали сюда, чтобы так жить?" Я, возможно, когда - нибудь напишу об этом, сейчас не могу, связан подписью не разглашать и блог у меня слишком популярный, наверняка мои клиенты прочитают.
В невеликой Канаде вэлфер сейчас 700-800 долларов. Учитывая, что снять самую захудалую квартирку стоит 400, то же самое и будет. Только при этом интернет, например, меньше 60 в месяц надо поискать.
Ведь я говорю о другом. Никто в здравом уме не будет спорить о том, что в Канаде уровень жизни работающих людей в разы выше, чем в России. Но человек сам решит, желательно руководствуясь разумом, а не импульсом, что ему делать в конкретном случае, ехать или нет. Да и в ту же Канаду сейчас практически невозможно попасть тем, к кому взывают эти поравалители. А если удастся, то они проходят через такие трудности, что они явно не стоят того. Семьи рушатся в 70+% случаев. Гнусность поравалителей в том, что выбившись в люди за бугром, они начинают считать себя лучше всех, а тех, кто остался, унтерменшами.  

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.