Categories:

Мой комментарий к «Артикулируем артикли, определяем неопределённость» от artyom_ferrier

Интересно, где у меня во фразе из 5 слов ты увидел слово "человек"?
Язык - это продукт соглашения наших (и не наших) предков по поводу того, что в ИХ СООБЩЕСТВЕ это будет называться так то а то - эдак то.
Нет никакого стремления языка, ни большего, ни меньшего ни к какой "логичности". Когда мне случается (редко) учить кого-то французскому, я говорю: никогда не спрашивай "почему". Тупо запоминай. Как попугай. Блоками, по научному - речевыми образцами. Для овладения языком не нужно совсем быть умным. Нужна лишь хорошая память. Для устной речи - обычный слух.
Язык является продуктом спонтанным и в самом своём начале звукоподражательным. Именно поэтому все первые слова в жизни человека (их с десяток) похожи во многих языках: это папа с мамой (papa mama) и цифры: один два три, uno dos tres, one two three ну можете сами добавить примеров.
Плюс язык является продуктом согласия сторон при полном или частичном их непротивлении, мол, такое-то слово будет называться вот так-то, кто-то ляпнул первым, а вот такое-то явление - вот так, ляпнул второй, а первый согласился и они сообщили это слово третьему, после чего оно пошло гулять по общине.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.