montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Непонятно мне.

Обычно в ибигдана я даже и не заглядываю. Но тут заголовок привлёк.

Известный российский актер Алексей Серебряков перевез свою семью в Канаду

Прочитал всё интервью в первоисточнике, в АиФ.

Полностью привожу.

«АиФ»:- Когда мы договаривались с вами об интервью, вы обмолвились, что уже полгода проживаете за рубежом. Я не понял - вы подались в эмиграцию?

А.С.:- Можно сказать и так… Я перевёз свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил.

«АиФ»:- Решение переехать далось сложно?

А.С.:- Я давно об этом думал, но последней каплей стали летние пожары 2010-го, когда Центральную Россию окутал чудовищный смог. И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в лёгких. Вот это абсолютно наплевательское отношение власть имущих переполнило мою чашу терпения. И вообще, я подустал от происходящего в России. Можно сказать, сбежал, не выдержал. Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет. Я не знаю, сколько мне осталось, но хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому. Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба.

Оставил коммент у ибигдана, но внимания коммент не вызвал, потому что над ним надо думать, а думать читатель «копи-пасты» не привык.

Тысячи комментариев посмотрел на десятках разных сайтов, потому что новость вызвала очень бурную реакцию, в основном пишут: "молодец!", но нигде не встретил самого очевидного вопроса: как технически это было сделано. Вот взял и «перевёз семью»! То есть погрузил на самолёт-пароход и перевёз?

Но так не бывает.  Даже смешно, что такие очевидные вещи надо обсуждать.  Для того, чтобы переехать в Канаду надо пройти иммиграционный процесс, а для этого  нужен основной ходатай (аппликант), который проходит систему баллов, Потом ждёт года три минимум, пока его не позовут на интервью на одном из двух языков Канады. Потом снова ждёт, когда визу дадут. А он, видите ли, после пожаров в 2010 году  решил окончательно, а через год уже "перевёз".

Моя версия такова : жена переехала раньше с детьми и была основным аппликантом, кроме того, и это самое важное: она имела профессию, нужную Канаде. То есть актёру так и надо было говорить в интервью: как в старом анекдоте времён совдепии: еврейская жена – лучшее транспортное средство для эмиграции. Заметьте, я не говорил, что жена - еврейка. Может она медсестра или социальный работник, владеющий французским или английским. Или сварщик газобуровых установок. Такие тут нарасхват, как и прочие пролетарии. Или инвестор - см. ниже мой пост.

 В любом случае актерской профессии нет в списке нужных в Канаде, так что темнит парень.

Кстати, это один из немногих (на пальцах одной руки могу пересчитать) сравнительно молодых русских актёров, которых я знаю почему-то.

Да, и уж совсем точно сам актёр не подходит к эмиграции по программе «инвесторы», так как для этого нужно иметь активов на 1 600 000 долларов, легально заработанных, и из них вложить ровно половину в экономику Канады. Да и то, вроде, как мне рассказывали, процесс принятия заявлений приостановлен, потому что в одном Китае таких кандидатов хоть жопой ешь, пруд пруди.

UPD. Ну вот и всё разрешилось. Московский Комсомолец сообщил.

Прошел слух, что известный артист кино Алексей Серебряков переехал на ПМЖ в Канаду. Живет там себе со своей большой семьей и в ус не дует. Оказывается, там, в Канаде, долгое время жила его супруга Мария с дочкой Дарьей от предыдущего брака, но еще до того, как они поженились.

Ну а я что говорил? Жена есть средство эмиграции.

Tags: Иммигранты, Иммиграция, Канада, Эмигранты, Эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments