montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Вчера меня хотели обмануть. Не срослось, но, возможно, кому-то поможет.

Купил я тут на Амазоне новый Гармин навигатор. Почти 7 дюймов экран. Я без навигатора большого не могу, не вижу я на айфоне нифига, а он, то есть Гармин, ещё и голосовой, сопрягается с телефоном, когда звонят мне на сотовый, я отвечаю без рук, с возможностью подключения камеры заднего вида и видеорегистратора. На Амазоне клиенту Прайма хорошо уже тем, что товар возвращается без вопросов в течение месяца, так что у меня до конца ноября есть время посмотреть, годится ли мне этот джиэспишник.



Да, супруга мне всё время говорит: вот, кое у кого есть уже это всё встроенное в машину и т.д. Да, кстати, я мог бы купить свою Майкру тоже укомплектованную этими всеми причиндалами. Без регистратора, конечно, но навигатор и камеру бы мне продали встроенными. И цена машины выросла бы тысячи на две-три. А я купил минимальную комплектацию машины и заплачу за все долларов 700 макс.

Но не об этом речь.

Когда я всё установил, то мой Гармин показал, что у меня на очереди три апдейта карт и приложений. Попытался сделать их по вайфай - всё сбрасывается. Набрал в Гугле как апдейтить.

Попал на сайт, выглядевший очень солидно, с чатом, где меня спросили серийный номер навигатора, когда купил и т.д. и т.п. Попросили номер телефона и сказали, что техник свяжется. Поскольку мой домашний проводной телефон находится в открытом доступе, его легко найти в жёлтых страницах и мне время от времени звонят даже астрологи и сайентологи вкупе с русскоговоорящими иеговистами 7го и даже 8го дня, то я не боюсь его давать. Я вообще ничего не боюсь, потому что даже если бы я был такой дурак, что дал бы номер кредитки онлайн, даже в этом случае трансакцию всегда можно отменить одним звонком в банк. И поменять карту. Но дурак я не такой. Мыла не ем, чо.

Короче, звонит некий Адам. Чувствую по акценту - индопакистан его родина и булка с маслом. Ну ладно, думаю: "Посмотрим, сказал слепой, как безногие пляшут!"

Всё так и было. Чувак заверил, что с моим навигатором всё в порядке. Причём это было в момент, когда я прибор выключил. Я, такой, с лёгким подъёжем, говорю, а как ты знаешь, что он в порядке? Пакоиндус такой с апломбом заявляет, что ему всё видно. Да, естественно, по компу он уже лазит моему. Но не видно ему ничего сто процентов, потому что я-то знаю, когда что подключено, а когда нет. Не страшно, программку ту, тим вьюер или как-то так, я знаю, легко можно стереть потом. Но интересно, что дальше будет. Спрашивал пак про мой антивирус, деловой такой, просканировал с его помощью всё, потом повёл меня куда-то, где 15 000 посещений моего компа с кучей вирусов, которые, конечно, дальше-то никуда не пошли, но обыватель, который с этим не сталкивался, этого не знает, и, конечно, напускает страху полные штаны. 15 000+ вирусов! Оляля! Тут я уже всё понял, говорю, так, короче, дядя, у меня нет времени на ерунду. Фер-то кё и каким фертом-то фер? (Это на французском почти).

Он, такой, осторожно подъезжает, что есть программы, которые все 15 тыщ страшных глистов съедят, тока нужно их кормить, а овёс нынче дорог, то есть необходима подписька. Ага, говорю я, и кредитки номер тоже нужон?
Ну да, конечно нужон, а как жа!
А от мёртвой жопы (в английском ass - слово многозначное) уши не нужны?

Короче, тут же мне стало скучно и я послал его окучивать других. Назвав, естественно, именем, которого он заслуживает. Жуликом.

Естественно, почитал у Гармина, про то, что это было. Оно и было.

Так что вот, станичники! Знание - сила. Попробовать можете, если вам хочется развлечься, давайте, не бойтесь свой телефон, это не страшно, пусть лохи на том конце потратят кучу бабок на международный разговор, а потом дайте им ссыль на разоблачение их скама. Будет весело всем.

Да, я был здесь, если что.
Tags: Навигатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments