montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Рамзан очень любил отца...

Глава Чечни хотел отомстить за убитого отца?

"В шпионском детективе вокруг политического убийства, из-за которого дипломатические отношения между Германией и Россией достигают новой низшей точки, новый след ведет в Чечню, а именно к назначенному Путиным президенту республики Рамзану Кадырову", - пишет немецкий таблоид Bild.

"Убийство в берлинском Тиргартене произошло 23 августа, то есть именно в день рождения Ахмата Кадырова, отца руководителя Чечни, известного своей жестокостью по отношению к врагам государства и гомосексуалистам. Ахмат Кадыров был убит в Грозном в мае 2004 года в результате теракта с использованием взрывного устройства", - напоминают журналисты Юлиан Рёпке и Петер Тиде.

"Ответственность за убийство взял на себя лидер чеченских повстанцев Шамиль Басаев, чья исламистская группировка "Кавказский эмират" вела в то время подпольную войну против российских оккупантов своего родного региона. Именно в этой группировке воевал в то же самое время и Зелимхан Хангошвили, чеченец по происхождению, который теперь стал жертвой предположительно российского покушения в Берлине", - говорится в статье.

"Серьезное подозрение: спустя 15 лет Рамзан Кадыров казнил Хангошвили в Берлине из мести за убийство своего отца", - пишут авторы статьи.

О связи убийства с Чечней, по их мнению, говорит и тот факт, "что псевдоним, который российские власти вписали в поддельный паспорт наемного убийцы ("Соколов"), является фамилией одного убитого в Чечне российского капитана. Роман Соколов был убит в марте 2000 года (...)".

"По информации Bild, в настоящий момент спецслужбы проверяют, не отправили ли Кадыров и российская военная разведка ГРУ в Европу других убийц под кодовыми именами убитых в Чечне "героев войны", чтобы убить живущих в эмиграции бывших чеченских повстанцев".

В то же время "очень маловероятно, что Кадыров, слуга Путина, организовал среди бела дня в центре Берлина покушение на таком высоком уровне, и об этом не знал бы Путин", отметил в разговоре с изданием Якуб Янда, директор чешского аналитического центра European Values.

Tags: Чечены, Чечня
Subscribe

Posts from This Journal “Чечня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments