montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Хорошо, что не стал переводить. Время сберёг. Да не совсем.

Каждое утро в течение последних пяти лет я получаю на свой и-мэйл электронную версию Фигаро. Сегодняшний номер почти целиком посвящён смерти террориста Мохамеда Мера (по-французски его фамилиё пишется с буквой "АШ" на кончике - то есть он Mohamed Merah.

И там статья про учительницу из коллежа Гюстава Флобера в Руане,  которая предложила ученикам почтить минутой молчания память семикратного убийцы. Учиники взбухли и училку заложили директору, что абсолютно правильно.

Ну, думаю, интересно, сейчас переведу и - в свой журнал. А потом одумался. Решил Топ ЖЖ вначале посмотреть, вдруг кто уже, того.... Точно! Некто Соколов, трудно представляю, чем он занимается, но посты его в ЖЖ вижу часто и помню по одной фотке, что какой-то толстый, лысый и помято-пожилой из консервативных журналистов, которому за что-то некто Бакушинская в морду стакан вина плескала в своё время, уже подсуетился. Вот тут. И в топе это как раз и было, где-то в сотне.

Сам он,правда, взял из вот тута.

Ну а там, в Газете ру всё, в общем-то верно пересказано из той же статьи Фигаро или другого какого источника, кроме того, что учителку не уволили, а лишь "суспендили", то есть временно отстранили от преподавания. Во Франции учителями-то не шибко разбрасываются - их не хватает, так что, скорее всего восстановят.  

Вот, порадовался, что не стал тратиьт времени на перевод.  

Правда потом полумал и сообразил. что на написание этого поста со всеми ссылками как раз столько времени бы и потратил, что на перевод. Вот незадача - везде пролетел.



 
Tags: Мусульмане, Фигаро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments