montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Знаете разницу между гран дюком и гран пиком? Вот и я тоже не знал.

Я вам расскажу.

Топаю я тут на днях с работы через парк Ангриньон.

Настроение отличное, деньгу только что заколотил на приёме у врача.

Работал от силы полчаса. Заплатили за два. Таков минимум.

Кстати, поциэнт подарил уходящему на пенсию своему доктору бутылку водки.
Почему-то чешской или польской. Бутылка, говорит, превращается в холодильнике из прозрачной в голубую по мере то ли выпивания, то ли охлаждения. Я забыл точную терминологию этого таинства.

Но не об этом речь. Дама стоит с крутейшим фотиком Кэнон, может и полноформатным (3 тыс. долл. минимум) и объективом 200 мм белым таким, тоже на пару тыщ тянет. И что-то высматривает в воде пруда, стоя на мосту.

Я - парень общительный и знаю, что фотографа хлебом не корми, а дай похвастаться своими коробками с кнопками. Похвалил её фотоаппарат. Она сказала: Мерси. Я поинтересовался, есть ли в пруду рыба. Знал, что есть, впрочем. Она ответила в стиле, что осенью и летом есть, а сейчас не видно. Я спросил, куда же она девается на зиму. Она, такая: - а в лёд вмерзает! Я, такой: - и весной оттаивает? Она - ну да! ОК, говорю. Си тю лё ди, деушка. А деушке под писят уже. То есть если она и была деушкой, то до войны.

Так и беседуем,  и я как - то дальше не хочу продолжать, думал уже ей пожелать приятной и плодотворной фотоохоты, да к машине направиться, как она вдруг:

Oh, mon Dieu! Oh mon Dieu! Merci, merci, merci!

И целится объективом куда-то, куда мне не видно пока.

А дальше она говорит: так это же Гран Дюк! И снова, словно молится, благодарит бога, за то, что послал ей этот фотографический кусочек сыру.
Я присмотрелся. Ба - дятел! Долбит звонко так, я по звуку его и увидел.
Ну ладно, дюк так дюк, думаю, мне-то что. Там в 10 шагах ещё один долбил, копия первого. Я ей издалека прокричал, что тут ещё, мол, дюк, почти Эллингтон с Сатчмой в одном фургоне. Она померсила меня опять.

Вчера я снова через тот парк ходил. Я там перед ним машину паркую бесплатно. Всегда есть места. Решил взять свою тщедушную камерку Rebel 7ti, да объективчик 18-250 Тамрон старый, он полегче. У меня и 18-400 теперь есть, но он кило два весит. Положил в сумочку, после перевода, правда работал 2 часа 40 минут, то есть 100 долларов примерно плюс бензин, думаю 135 в сумме заплотют, иду такой, смотрю, нет ли дюка. Нет, улетел подлюка! Ну да ладно.

Но на этом история не кончилась. Дай, думаю, напишу постец и посмотрю, что за дятел такой. Напечатал le grand duc в чудо машине Серёги Брина.

Вот какая серьёзная птица вылезла.

Вот это и есть Le grand duc d'Amérique. Крупный американский герцог, карочи.



А та птица, за посыл которой дама благодарила своего божка, зовётся Le grand pic.

Похоже, да не то.

Потому что у нас, французов, пик - он не коммунизма и не тот, который час, а дятел.




А мораль-то где? Нет морали никакой. Природу мать надо знать, ети, опять же её.
Tags: Дятел, Переводы, Птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments