montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Я, как бывший боцман "Полярного Одиссея", ответственно заявляю...



Американский военный корабль едва избежал столкновения с российским судном в Аравийском море, когда оно "агрессивно" подошло к американскому кораблю, заявили в пятницу представители военно-морских силы США.

Эсминец ВМС США "Фаррагут", принадлежащий воздушно-десантной группе ВМС США "Авраам Линкольн", в четверг проводил плановый патруль в северной части Аравийского моря, когда к нему подошел очень близко российский военный корабль, говорится в заявлении 5-го флота США.

В заявлении говорилось, что для того, чтобы российское судно, подошедшее очень близко, изменило свой курс, эсминец "Фаррагут" должен был испустить пять сигналов сирены, что является международным морским предупредительным оповещением.

"Российский корабль изначально отказался изменить курс, но в конце концов сделал это, и оба корабля отошли друг от друга", - добавил ВМС США. "Несмотря на то, что российское судно в конечном итоге предприняло необходимые действия, первоначальная задержка в соблюдении международных правил судоходства при агрессивном подходе увеличила риск столкновения".

5-й флот ВМС США, который охватывает залив, Красное море, Аравийское море и часть Индийского океана, разместил впечатляющее видео об этом инциденте в Твиттере.

На видео показано, как российский корабль быстро приближается к кораблю "Фаррагут" сзади, до того момента, когда кажется, что он почти коснулся его, а затем в последнюю секунду меняет направление.

Международные правила судоходства гласят, что судно, приближающееся сзади и желающее обогнать другое судно, обязано обеспечить безопасность судна, которое оно обгоняет.

Это не первый случай, когда американский корабль был спровоцирован таким образом российским военно-морским флотом.
7 июня американский крейсер и российский эсминец едва избежали столкновения в Китайском море, и армии обеих стран обвинили друг друга в этом инциденте.

Российские военные, ясен пень, клянутся и божатся, что виновата опять же Америка.

Российские военные обвинили экипаж эсминца США в Аравийском море в нарушении правил.

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Минобороны РФ опровергло заявление военных США об опасном сближении российского корабля в Аравийском море с американским эсминцем.

(Им, видать, опять не показали видео или показали не то. Видно же, что гонится судно сзади за передним)

"Именно эсминец ВМС США, находясь слева по курсу от двигавшегося вперед российского военного корабля, 9 января 2020 года грубейшим образом нарушил международные правила предупреждения столкновения судов в море, совершив маневр на пересечение его курса", - говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс".

(Опять же. Ясно видно, как американец идёт своим курсом и нечиго не пересекает)



В тексте говорится, что действия экипажа американского эсминца были сознательным нарушением международных норм безопасности мореплавания. "Экипаж российского военного корабля действовал профессионально, предприняв маневр, который позволил предотвратить столкновение с кораблем-нарушителем", - сообщили в Минобороны РФ.

(Разве не было бы профессиональнее просто снизить скорость на пару-тройку узлов? Ась?)

Tags: Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments