montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Такого в О! пень_ру не напишут. Хотя канадец примерно уровня россиянца.

Про которого я тут давеча тискал постец.

Но, всё по порядку, станичники

Вчера я был в джиме в Дорвале. В большом, не у себя в кондо. Делал широчайшие мышцы спины, ноги, пресс, если хотите знать интимные подробности.

Между подходами читал Эхо, Новую, Сноб. Так, скорее пробегал взглядом. Вдруг вижу заголовок:

Канадец Брент Сопел, три сезона выступавший в КХЛ за новокузнецкий
"Металлург" и "Салават Юлаев", в подкасте Spittin' Chiclets
поделился впечатлением от жизни в России.

и текст. От октября 2019 года.

Больше всего хоккеисту запомнился Новокузнецк, в котором он прожил полтора года.  "Там адище. Что я ел? В основном в ресторанах, там есть пара мест. А дома мой холодильник был забит банками "Пепси" и печеньками.

Меня зацепило это слово прежде всего. Думаю, как же сказал он в оригинале про «адище»? Ладно, в русском нет такого слова, конечно, но, должно быть это просто переводчик сделал кальку с bloody (fucking) hell или чего-то подобного. Оказалось, что Брент вообще ни разу не произнёс слова ад.

Почему? А просто всё. Я прослушал половину подкаста, то есть больше часа, весь он 2 часа 9 минут 25 секунд, но про Россию там немного совсем.
И расшифровал всё, что касалось России.
Скоро доложу вам все подробности. Но вначале прочитайте текст, который был перепечатан в конце октября прошлого года во многих российских газетах.

Искать в Гугеле  по словам: канадский хоккеист адище новокузнецк

Я заходил в продуктовые магазины, но однажды увидел там крысу весом килограмма четыре. Больше туда не заходил. Канадец вспомнил, что встречал на улице "бабушек с коровами на привязи", которые за счет скотины пытались выжить. Он также старался не говорить по-английски в присутствии россиян, даже прерывал телефонные разговоры, если его слышали. "Начинаешь понимать, как у нас в США хорошо. В России больше всех миллионеров, но остальные люди живут плохо. Разница в культурах тоже большая. Однажды помог девушке, придержав дверь, а она посмотрела на меня, будто я хочу ее убить. А у нее в руках полный пакет продуктов", — рассказал Сопел. Он отметил, что поехал играть в Россию, потому что ему предложили больше денег, чем в НХЛ. Защитник провел в КХЛ три сезона. На его счету 136 матчей в Континентальной хоккейной лиге. В активе Сопела 30 (7+23) очков. В НХЛ Сопел сыграл более 1000 матчей, на его счету Кубок Стэнли-2010 в составе "Чикаго Блэкхокс".

А теперь моя расшифровка подкаста. У меня, конечно, есть и английский текст, если кому из хороших станичников надо, могу послать в личке, но, надеюсь, вы все поверите, что я перевёл весьма близко к тексту. Лучше всего просто зайдите на подкаст и начните с 50:50



(Примечание переводчика: элегантное русское слово «Блядь», служащее скрепой слов в предложении, заменяет уродливые английские ругательства fuck или fucking)

Один из собеседников, обращаясь к Сопелу, далее ОСОС:

Так что теперь я действительно начинаю тебе сочувствовать, потому что ты уехал в Россию на три года.

Брент Сопел (далее БС)

... блядь, я заебался до смерти в России, потому что, знаешь, это не качество, это количество, так что восемь недель тренировочных сборов, мы были там, блядь, восемь недель и три дня. Блядь, около, больше 40 игр сыграли. В турниры всякие. На самом деле я собирался сказать, что я пошёл в торговый центр, я сделал видео, я написал в твиттере в день, когда я был в России, я тогда как дитя проехал на фиолетовом динозавре, на такой машине в торговом центре, вы там можете взять их напрокат и ездить. Я не шёл тогда пешком. Это был мой опыт первый, когда я был в торговом центре в России, и это было ужасное, ужасное место, где лучше не быть. Три года, блядь! Я поехал туда, потому что зарабатывал там больше денег, чем когда был в НХЛ. Я вернулся сюда на последний год работы в НХЛ и ... хотел сыграть здесь, в Сев. Америке, свою тысячную профессиональную игру.
...Знаешь, я полтора года играл (в Новокузнецке), это героиновая столица мира? Ну, знаешь, "Крокодил" (наркотик). Это пиздец.


ОСОС: Он прислал мне это видео! Похоже, что ты был в Чернобыле, но они там все время живут и просто принимают наркотики.




Б.С Да, на этом видео видна моя квартира. Я был там полтора года...

ОСОС: Что ты ел?

Б.С. Я ел все три года вне дома.

ОСОС: Есть хотя бы пара приличных ресторанов?

Б.С. Есть пара приличных ресторанов и мой холодильник был бы полон Ред Булл Пепси и печенья.

ОСОС: Нифига себе! А ведь ты профессиональный спортсмен!

Б.С. Я как-то зашёл в продуктовый магазин, шагал в ногу с десятифунтовой крысой, так что это был последний раз, когда я ходил по магазинам.

ОСОС : О, Боже! Итак, ты был там потора года, говоришь, что это неописуемо плохо. Нарисуй картину для тех, кто нас слушает.

Б.С. Очевидно, мы говорим о том, что мы живем в Северной Аменике... Я как-то видел, как бабушка идет по улице с коровой на поводке, потому что это был ее единственный источник дохода, так что то, что у нас здесь чертовски хорошо...

ОСОС : О, да! Значит, есть страшно богатые, и мы говорим о том, что на душу населения там, в России, больше всего миллионеров и миллиардеров, и вот, нах, крысы... это плохо!
Да, либо богато либо бедно, нет сер....

Б.С. То же самое с очень уродливой внешностью, нет средних лиц, а потом эти семейные ребята...

ОСОС: Ты часто видел, как бедные, например, клянчат на еду, сталкивался с ними? ..

Они не смотрели на меня, боялись, что... я не говорю на языке, я могу говорить по-канадски. У меня американский язык выпускника школы, но мой русский... блядь... они подходили ко мне и видели меня с их лицами, что только мама любит (тут, правда, я не уверен до конца, не имел ли в виду Брент самого себя, может кто-то послушает и подскажет, честно я уже устал слушать эту муйню, поэтому перематывать взад не стал), и они убегали... это было интересно… да, там не придерживают дверь... Однажды я держал дверь для старушки, и она посмотрела на меня, как будто я собирался убить её, и я просто пытался... у неё руки были полны продуктов, так что я пытался помочь ей...

ОСОС: Это так странно! Ты также упомянул о проблеме с наркотиками, и с этим приходит много дерьма, гребаные преступления и всякое, так что... Наверное, там и очень опасные районы?

Б.С. Я ходил... Я никогда ни с кем не говорил по-английски, а когда разговаривал по телефону, и когда проходили мимо люди, я переставал разговаривать, потому что я не знаю, кто...
Они сказали, что ты похож на кого? Чувака из Альбукерка Нью-Мексико Из сериала «Во все тяжкие». Ёбаный Барни этот? Потом я уже там был пару лет как, а какой-то чувак подходит и говорит :  так ты, блин, из Канады? Я думал, что ты ебаный чех, или что-то вроде того.


Ну, наверное это всё про Россию. Из интересного. Закончилась бодяга в 56:20

Дальше были рассказы о пьянках хоккеистов, как они напиваются вечером или ночью и блюют на лёд утром с похмелья на тренировке.

Потом, если кому интересно и понимает канацкий, то в 1:02 Брент вспоминает как летал в Новокузнецк из Москвы, как провёл 4 часа в пробке, когда ехал из одного аэропорта в другой. Фигня, в общем.

Потом снова про хоккей, мне по барабану это всё, в 1:10 говорил снова про русских, какого-то Гусева, Алексея Яшина и почему они все в НХЛ стремятся.

Да. кстати на жало хоккеиста тоже посмотрите. Красавец, герой, с неизгладимой печатью интеллекта на лице.

Как говорится: "Нет извилин в моём мозгу, я - человек прямой!"

Нет, я думаю, что это от его рожи русские шарахались, в конечном итоге...



И всё-таки я недоумеваю. А нафуя он Новокузнецку-то нужен был? Зачем ему столько башлей отваливали?

Tags: Канада, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments