montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Как меня эти "их королевские ничтожества" забодали!

Вчера сел Би Би Си Омерика смотреть - блин, на первом месте сообщение, что рыжий с чорной приехали к нам в Канаду!
И, ну на 10 минут трындеть, что да как про них.

Промотал почти до конца. Я ж живьём ничего не смотрю, время чтоб не терять на рекламу.

Но вот сегодня с утреца кой-что прочитал про пару и их перспективы в нашей стране.



Первое, что надо им зарубить на носу, как говорила учительница моих начальных классов Александра Павловна Крылова, так это то, что бабушкин статус официального главы государства Канада им даёт... хрен с маслом. Эта пара смешариков (от слова "смешанный")  не может рассчитывать на какое-либо особое к ним отношение.

Когда речь пойдет об иммиграции, налогообложении и даже о том, как они себя сами называют, Гарри и Меган ничем не будут отличаться от других новоприбывших в Канаду.

Есть только одна область, где они могли бы получить особенное внимание - это их личная безопасность.

Пока они почти ничего не говорят о своих планах, в том числе о том, где они намерены жить в Канаде, сколько времени они будут проводить в стране и как планируют стать независимыми от средств, выделяемых Великобританией для своих королевских особ.

Но, когда и если они все-таки предпримут конкретные шаги, то будь они хоть трижды херцог и херцогиня, иммиграцию им надо проходить будет как я её проходил в 1998 году.
На общих основаниях.



В канацких иммиграционных уложениях нет положений, предоставляющих членам королевской семьи статус канадского гражданина, - говорится в заявлении правительственного департамента Канады по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства.

"Для того, чтобы стать легальными постоянными резидентами Канады, им необходимо подать заявление в рамках наших обычных иммиграционных процессов".

И добавлено: "Однако члены королевской семьи не обязаны обращаться за разрешением на въезд и пребывание в Канаде в качестве посетителей".

Эксперты по канадскому иммиграционному законодательству предположили, что во избежание ряда сложностей пара будет просто приезжать, а не звать Канаду "хоум суит хоум" как в Облади-Обладе.

Допустим, подаётся Гаррик как независимый или профессиональный эмигрант, как я, например, проходил по категории "переводчик". Нужны в этом случае, ясен пень, специальные навыки или высокий уровень образования. Он проходил военную подготовку в Королевской военной академии Сандхерст, но у него нет университетского диплома, что, по мнению юристов, стало бы для него серьезным камнем преткновения при эмиграции.

"Я очень сомневаюсь, что они подадут заявление на получение постоянного вида на жительство", - сказал Серджио Р. Карас, адвокат по вопросам иммиграции в Торонто. "Это не было бы хорошим вариантом для них".

Гостями пара может оставаться в Канаде до шести месяцев без какой-либо специальной визы. Фокус, однако, в том, что они не смогут работать в стране, где монеты и 20-долларовые купюры несут профиль бабуси Гаррика, если работа действительно является частью их плана "финансовой свободы".

Хелен Парк, юрист по вопросам иммиграции из юридической фирмы "Дентонс" в Ванкувере (Британская Колумбия), сказала, что, хотя они не могут найти работу, они могут управлять бизнесом, базирующимся за пределами Канады, в то время как они находятся там в качестве посетителей.

Если они решат получить вид на жительство с правом работы в стране, существует несколько возможных каналов, которые они могли бы изучить. Самым простым, но, возможно, наименее вероятным путем было бы предоставление со стороны министра иммиграции Канады вида на жительство на "основаниях сострадания".

Но не может же Гарри заявить: "Бабушка гонит меня в жопу мешалкой из Англии!" Так ведь, станичники? Не могёт.

Правительство, канешно, могло бы объявить их людьми, приносящими значительную экономическую, социальную или культурную пользу Канаде - мера, обычно используемая в отношении видных ученых, художников, музыкантов или писателей. Дирижёр хора из Петрозаводска и мой бывший приятель Юра Клаз именно так приехал в Виннипег в начале 2000х. Сейчас дирижирует шестью хорами, а может быть больше. Про шесть он мне говорил в 2005 году, когда мы с ним водку и пиво пили в поезде "Петрозаводск-Питер". Но какая от этих-то двоих польза Канаде? В упор её не видно...

Если парочку под каким-либо предлогом передвинут вперёд в очереди на эмиграцию, где стоит куева туча народу, то пресса и оппозиция поднимут такой вой и такую вонь, что Трюду мало не покажется, а покажется больше чем дофуя. Хотя Канада в целом гостеприимно относится к иммигрантам, процесс это непростой. Дорогой, долгий и хлопотный. Стоящие в очереди тоже хай поднимут. И правильно сделают.

Кроме того, большой процент новых канадцев - это выходцы из таких мест, как Индия, где британская монархия все еще сильно ассоциируется с расстрелами колонизаторами сипаев из пушек. В Квебеке народ уже больше 300 лет помнит про битву на Авраамовых холмах. Ну, тут они и не рискуют на на людях появляться особо. Кваки могут оскорбить словом и даже действием. Типа прицельного метания тухлого яйца.

Теоретически Меган, как жившая в Канаде могла бы проложить паре путь в постоянные жители.

Будучи американкой она жила в Торонто несколько лет, снимаясь в ТВ-драме "Suites" (Новые эпизоды по Нетфликсу, но я не смотрю, с души воротит от заглавной картинки). Хотя ее иммиграционный статус в это время не является общедоступной информацией, в Канаде действует специальное положение о выдаче виз актерам, работающим над иностранными фильмами и телевизионными постановками в стране.

Г-жа Парк сказала, что некоторые из ее клиентов-актеров использовали свое время в стране для получения вида на жительство. Если бы, - и она отметила, что "если бы" этот нехилый такой, - Меган сделала этот шаг, она могла бы тогда спонсировать Гарри для получения вида на жительство. Как актёра Серебрякова спонсировала жена. А он везде кричит, что "уехал в Канаду". Ага, щас, так просто сюда не приедешь.

Независимо от их иммиграционного статуса, пара может столкнуться с налоговыми проблемами в Канаде. Хизер Л. Эванс, исполнительный директор Канадского налогового фонда, исследовательской группы, сказала, что не существует жесткого и быстрого правила определения того, кто является резидентом для целей налогообложения. Вместо этого, по ее словам, "отдельные факты и обстоятельства важны, особенно в случаях двойного резидента".

Суды, по ее словам, установили, что в некоторых случаях люди, которые проводят в Канаде меньше половины года, все еще являются резидентами для целей налогообложения.

Ещё более туманно положение относительно их королевских титулов герцога и герцогини, если они решат сделать Канаду родной страной.

В 1919 году парламент Канады положил конец тому, чтобы граждане и резиденты страны могли принимать дворянские титулы из Великобритании, приняв резолюцию, которая была утверждена еще два раза, последний раз не далее, чем в 1988 году.

Конрад М. Блэк, бывший пресс-магнат, был вынужден отказаться от своего канадского гражданства, чтобы стать бароном Блэком из Кроссхарбора. Однако не существует прецедента того, как эта резолюция, которая, как утверждают некоторые, имеет ограниченную юридическую силу, будет распространяться на члена королевской семьи, переезжающего в Канаду.

В то время как королевские визиты в Канаду (не в Квебек), за заметным исключением выступлений Принца Чарльза, привлекают большую и восторженную толпу, идея переезда членов британской королевской семьи в страну уже встретила некоторое сопротивление. Во вторник газета The Globe and Mail, расположенная в Торонто, которая исторически поддерживала монархию, опубликовала длинную редакционную статью, призывающую правительство сказать паре, что они не могут переехать на ПМЖ в Канаду.

"Вы можете приехать, но до тех пор, пока вы видные члены королевской семьи, Канада не может позволить вам остаться", - написала газета. "Жизнь королевских особ в этой стране не согласуется с давним характером отношений между Канадой и Великобританией и Канадой и Короной".



В стране, где выросла стоимость обеспечения безопасности премьер-министра, например, широко поднимается вопрос о том, кто будет платить за охрану Гарри, Меган и их сына Арчи.

В понедельник г-н Трюдо сказал, что это один из многих вопросов, которые еще предстоит решить.

"Мы, безусловно, поддерживаем их намерения, но у нас есть обязанности и в этом плане", - сказал он, говоря о безопасности. "Мы не совсем уверены, какими будут окончательные решения".

В настоящее время Канада покрывает расходы на обеспечение безопасности пары Королевской канадской конной полицией, поскольку официальный статус Гарри и Мегана в Великобритании делает их "лицами, находящимися под международной защитой" согласно канадскому законодательству. Кент Роуч, профессор права в Университете Торонто, сказал, что после выхода из официальной жизни Меган и Гарри утратят этот статус.

Но, цитируя новостные СМИ, которые оценивают их ежегодные расходы на обеспечение безопасности примерно в 2 миллиона канадских долларов, или около 1,5 миллиона долларов, г-н Роуч предполагает, что один охранник, финансируемый правительством, останется.

"Строгие юридические определения в конце концов не будут иметь большого значения в этом вопросе, особенно если стоимость защиты, как сообщалось, составит менее 2 миллионов долларов в год", - сказал он. "Канада уже получила больше благодаря хорошей прессе, освещающей событие".

Так что вот так что. Нефиг делать, пол намыт. В гости приезжайте, хрен с вами, а жить тут низзя. Даже если очень хоцца



Tags: Великобритания, Канада, Меган Маркл, Принц Гарри
Subscribe

Posts from This Journal “Принц Гарри” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments