montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Nothing is deader than yesterday's news. Берни Топин.

Берни Топин написал это и многое другое для сэра Элтона Джона и канул в неизвестность.
И тем не менее: сегодня у меня в меню тухлые вчерашние новости.

Вчера супруга говорит с утреца: «По-моему кончается порошок в лазерном принтере». Тут я вспоминаю, что вчера смотрел рекламу Фьючершопа на флаере, вложенном в "Зе Газетт", которую исправно подкидывают к двери, и подивился, что цветной лазерный принтер стоит всего 110 долларов.

Поскольку новый картридж для монохромного Лэйзер Джета стоит примерно под сотню, то решение вызрело молниеносно. Попили кофейку и поехали купили этот ящичек, по пути заехав в Костко и затарившись продуктами. Теперь у меня в квартире три принтера и один на работе, где картридж длится годами, даже если я время от времени на нём книжечку распечатаю. А Светику для учёбы нужно часто иллюстрировать свои отчёты, выделять, использовать разного цвета шрифт, вставлять рисунки и схемы. Удивительно легко и просто установился драйвер с сидюка и сразу же выскочила изумительно чёткая тестовая отпечатка. Самсунг всё больше рулит на нашем рынке. Некогда НР считался «Мерседесом» принтеров. No More, Mister Niceguy, как пел Алёша Купер. 

Старый хьюлевский картридж надо будет просто попробовать заправить, если поеду в большой город, да и в нашем околотке тоже наверняка есть умельцы, надо только поискать.

По русскому обычаю покупочку следует спрыснуть, так? И тут мы угодили в точечку. На прекрасное калифорнийское винцо ДеЛоуч была скидочка в два долларика.

На пробке из-под винца – адрес сайта De Loach. Как выяснилось, виноград для винца растёт в какой – то Долине Русской реки (Russian River Valley). Чё там русского я выяснять не стал, но вино всячески рекомендую всем.
Оченно душевно пошло под итальянские пельмени, названные «сосисками», с брокколи, салатом двух сортов: греческим, с сыром фета и с морковочкой с чесночком.  
Да, чтобы отметить: то винцо, которое мы пили заполночь после приезда Светика со стажа, тоже совсем недурно – австралийское Хардиз. Снимать бутылки было лень в том и другом случае, поэтому маленькая картинка из местной монопольки только.

Пили под интересный фильм «Умирают лишь дважды» 1985 года, поставленный по роману Робина Кука из «чёрной серии».

В своё время, в период «лихих 1990х», если не раньше, я любил переводить и продавать романы этой серии. Перевёл я около десятка, но свет увидел только один. Деньги же директор петрозаводского издательства «Амитье» Владимир Мельников мне платил за переводы исправно и я хорошо помню, что это были какие-то безумные тысячи: тогда доллар стоил около 700 рублей и в сбербанке у меня лежало аж 5 000 000 деревянных, по которым платили 10% месячных, то есть 120% годовых! Правда месяца два всего платили.
Но я отвлёкся. Так вот, в этом фильме про двухкратное умирание в главных ролях снялись Мишель Серо и Шарлотта Рэмплинг, обильно раздевающаяся в этой картине. Интересно смотреть на молодого Жан-Пьера Даруссена. Да, ещё Жюли Дёпардьё там играет. Фильм длинный и ровно под конец первого часа стал морить сон, так что досмотрели его уже вчера. Но всё рвно в целом было интересненько.
Примечательно, что вчера же, на сон грядущий посмотрели голливудский боевик “Abduction”. Смотрится увлекательно, конечно, дерутся там с размахом и стреляют без промаха, но смотреть смешно, потому что шаблон прорисовыется с самого начала, и всё предсказуемо до зубовной боли. Хорошие неизменно побеждают, зло наказывается, а главного злодея, конечно же русского по фамилии Козлоу, пропирают дручком из снайперской винтовки отца главного героя. который совершенно хрен знает почему никогда не увидит своего сына. Вернее сын не увидит, только мельком.
Так что изредка такие кино тоже смотреть надо, ну как фантастику полезно читать. А потом снова вернуться к доброму старому и непредсказуемому французскому кино. Не зря же кино изобрели французы. Они и показывают пример того, как надо делать из кинематографа искусство. И пока у них получается, с переменным успехом, вот  уже больше ста лет. Да, «Зи артиста» с Дюжарденом тоже посмотрели, ещё на прошлой неделе. Шедевр, чо.  
Tags: Выпивка, Выходные, Кино, Чтиво
Subscribe

Posts from This Journal “Чтиво” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments